Татьяна Высоцкая: «Чаще я прихожу к мысли, что премии и жюри – это, как ни крути, субъективность»

Телеканал СТБ

У нас на сайте существует интересная рубрика: Ваше мнение. Каждые две недели мы задаем Вам, уважаемые посетители сайта, новый вопрос. В этот раз мы решили пообщаться с Татьяной Высоцкой, как выяснилось, вашей любимой ведущей программы «Вікна-Новини». Во время разговора мы выяснили, как Татьяна относится к опросам, посещает ли она форумы, и есть ли у нее любимый ведущий…

Татьяна, у нас недавно на сайте проводился опрос: Кто Ваш любимый ведущий программы «Вікна-Новини»? Ваша кандидатура набрала наибольшее количество голосов (более 44 процентов). Хотелось бы услышать от Вас комментарий по этому поводу.

Если честно, комментировать такие опросы очень неловко – я высоко ценю работу своих коллег. Но, естественно, мне приятно.

Как Вы вообще относитесь к опросам? Какие считаете самыми полезными?

Иногда они бывают познавательными и показательными, иногда субъективными, в общем, отношусь избирательно. Полезные опросы могут быть на полезные темы – по хозяйству :) .

Вспомните, а Вы принимали участие в каких-то конкурсах, где методом голосования выбирала победителя? Если, да, расскажите об этом поподробней. Если же, нет, тогда, почему?

Иногда кликаю мышкой на сайтах, если глаз зацепился за голосование. В масштабных конкурсах, где я бы голосовала, не участвовала. Так выходит, что в основном оценивают меня.

А, может, есть у Вас мечта (или была когда-то) принять участие в каком-то конкурсе и непременно победить?

Оскар, Пулитцер, Тэффи, Литпремия имени Шевченко…вот только выбираю, с какой начать :) . Чаще я прихожу к мысли, что премии и жюри – это, как ни крути, субъективность, а потому четкой цели не ставлю.

Как Вы относитесь к форумам, какие форумы посещаете? Читая пожелания или критику на форуме, принимаете их во внимание?

Бываю на журналистских и литературных форумах. Когда читаю критику в свой адрес, обязательно анализирую. К сожалению, с конструктивной критикой в нашем обществе проблемы – либо хвалят, либо можно встретить грубые оценочные выражения. Их лучше не анализировать.

Татьяна, и, напоследок, если бы Вам предложили проголосовать за лучшего ведущего всех времен и народов, за кого бы Вы отдали свой голос?

Тяжелый вопрос. И снова-таки – все субъективно. Такое высокое звание не отдам никому, я слишком строга :) .

Наталья Ермакова