Алексей Удовицкий: «7 цветов радуги – 7 участников проекта. Будем считать, что это знак, который принесет удачу и нам и юным экстрасенсам»

Телеканал СТБ

На прошлой неделе телеканал СТБ провел съемки отборочных конкурсов очередного сезона «Битвы экстрасенсов» . Уже в четвертый раз в Киев съехались те, кто считает, что обладает сверхестесственными способностями. Единственное отличие – в этот раз на съемочной площадке вместо взрослых ясновидящих с опытом, оказались дети!

Они и будут главными действующими лицами новой Битвы. В остальном, всё по-взрослому. Первый конкурс – определить, что находится за черной ширмой. Второй – поиск живой энергии. И третий – Мистер Х. Мы попросили шеф-редактора проекта Алексея Удовицкого поделиться первыми впечатлениями.

«Первый впечатления, как всегда самые яркие и положительные! На кастинг приехало более 75 человек, мы даже не ожидали, что такое количество одаренных детей решат попробовать свои способности в нашем проекте. Но уже после первого конкурса их стало в три раза меньше. Теперь нам предстоит самый сложный момент – определить, кто же из ребят будет участвовать в «Битве». Всего мы отберем 7 человек».

Почему именно 7? Не 10, как во втором сезоне, не 13, как в третьем?

Мы решили, что у нас будет 7 участников по ряду причин. Учитывая возраст наших героев, наверное, им комфортнее будет работать в небольшом коллективе. И еще один момент – главным элементом графики предстоящего сезона будет именно радуга. А в радуге семь цветов. 7 цветов радуги – 7 участников проекта. Будем считать, что это знак, который принесет удачу и нам и юным экстрасенсам, и съемочный период пройдет легко.

Расскажите об участниках? Тяжело ли было работать не со взрослыми, а с детьми?

Честно – тяжело. Всё-таки к нам приехали дети. И даже на таком серьезном проекте они остаются детьми. На съемочной площадке атмосфера перемены между уроками. Вокруг носятся дети, им же надо играть! Кроме того они наперебой хвастаются своими способностями и пытаются продемонстрировать их товарищам, да и нам. Рядом с ними родители, которые всегда беспокоятся за своих чад. И эти люди в первый раз попали на съемки телепрограммы. Всем нужно объяснить, что и как. Да еще и на съемках конкурса МИСТЕР Х, приглашенный герой опоздал на 4 часа. Короче, первые дни были очень напряженными и для участников и для съемочной группы. Но, взамен небольших технических трудностей, на выходе мы получили яркие, настоящие эмоции молодых экстрасенсов. Взрослые так не реагируют. Они уже стесняются проявить эмоции, сдерживают их.

А как реагировали дети?

Очень неподдельно. По-настоящему. Как умеют только дети. Если у них что-то не получалось, они расстраивались до слез. Но и радовались искренне и бурно.

Что в дальнейших планах?

В ближайшие дни мы определим, кто же войдёт в состав участников программы, и начинаем съемки конкурсов. А первую программу «Детской Битвы» зрители увидят в конце апреля.