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
«Степ в новогоднюю ночь» от Александра Останина | Телеканал СТБ
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

«Степ в новогоднюю ночь» от Александра Останина

Телеканал СТБ

Победитель национального шоу «Танцуют все!» Александр Останин дал Smachno.ua эксклюзивное интервью. Саша рассказал, где собирается встречать Новый год, а также как потратит свой выигрыш — 250 тысяч гривен

Двадцатилетний одессит Александр Останин сегодня народный любимец. За него на всеукраинском проекте телеканала СТБ «Танцуют все!» проголосовало большинство зрителей, и таким образом парень выиграл главный приз — четверть миллиона гривен. Саша поделился, что после Нового года планирует открыть на эти деньги танцевальную школу. А о себе рассказал, что увлекается машинами, спортом и танцевальными стилями, в частности степом. Кстати, со степом связано фирменное блюдо, которое готовится в Сашиной семье на каждый Новый год

«Я домашний человек, поэтому Новый год встречаю в семейном кругу. Накрываем стол, приглашаем гостей и начинаем отмечать праздник — сначала по российскому времени, а потом по украинскому. Обязательно смотрим телевизор: какую-нибудь новогоднюю передачу. На этот раз точно будем смотреть телеканал СТБ. Одно из наших традиционных праздничных блюд — запеченный картофель под названием «Степ в новогоднюю ночь», — рассказал Саша Останин и продиктовал эксклюзивный рецепт.

«Степ в новогоднюю ночь»

На 5 человек

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель — 10 шт.
Подчеревка — 200 г
Крымский лук — Ѕ луковицы
Сметана — 200 г
Майонез — 150 г
Соленые огурцы — 6 шт
Чеснок — 1 зубчик
Укроп
Оливковое масло
Соль
Специи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Картофель вымываем и просушиваем на бумажном полотенце. Перекладываем в кастрюлю, перчим, солим и заправляем оливковым маслом.

Из фольги вырезаем квадратики, соизмеримые с размерами картофелин. Выкладываем каждую картофелину на квадратик фольги, сверху кладем кусочек подчеревки, заворачиваем фольгу и завязываем на узелки. В разогретую до 200-220єС духовку помещаем противень с картофелем (выкладываем вниз узелками) и запекаем два часа.

Для соуса: сметану смешиваем с майонезом, мелко нарубленным крымским луком, перетертыми солеными огурцами, солим, перчим. Добавляем укроп, натертый зубчик чеснока, перемешиваем и ставим в холодильник на 15-20 минут.

Готовый картофель выкладываем на блюдо, выстеленное листьями салата. В центре блюда ставим соусник с соусом. Делаем на каждой картофелине надрез, поливаем соусом и едим.

По материалам Smachno.ua