«Званый ужин» с понедельника по четверг, в 18:10

Телеканал СТБ

На этой неделе принимать гостей и соревноваться в кулинарном искусстве будут профессиональные танцоры. Пять человек, которые покорили или же еще только начинают свой путь, к восхождению на танцевальных подмостках, будут пытаться убедить себя и телезрителей телеканала СТБ и программы «Званый ужин» в том, что они еще и великие кулинары! Приз победителю в пять тысяч гривен оказался очень заманчивым аргументом для хореографов: молодых Олега Жежеля, Тараса Черниенко и Маши Безякиной, а так же молодого, но уже достаточно именитого Франсиско Гомеза, и немолодого, но полного азарта метра Алексея Литвинова!

Итак! Завершать неделю, по старшинству, будет самый именитый участник танцевальной пятерки – метр Алексей Литвинов! Гостей ожидает настоящий мастер-класс! Вечеринку хозяин решил посвятить аргентинскому танго! Огромное количество интересной информации вынесут гости из сегодняшнего вечера, а так же участники смогут получить пару уроков настоящего аргентинского танго! Смогут ли гости по достоинству оценить старания хозяина, и кто окажется победителем в этой нелегкой борьбе за главный приз в пять тысяч гривен, вы сможете узнать, если посмотрите финальный «Званый ужин» в 18.10 на телеканале СТБ!

«Фолловей»

Суп из помидоров и сладкого перца

1. Помидор 200 гр.
2. Сливочное масло 30 гр.
3. Лук репчатый 10 гр.
4. Мука 5 гр.
5. Перец сладкий 30 гр.
6. Хлеб 30 гр.
7. Молоко 30 гр.
8. Яйцо 1 шт.
9. Зелень
10. Лимон ј шт.

Помидоры бланшируем, очищаем от кожицы и семян. Лук и муку пассируем на сливочном масле, варим 20-25 минут. Печенный сладкий перец очищаем от кожицы и семян и нарезаем соломкой. Варим 5 минут. Суп заправляем молоком и яйцом. Подаем с гренками. Соль, перец, лимон по вкусу.

«Фор-Степ»

Жаркое по-аргентински

1. Грудинка говяжья 50 гр.
2. Баранина 30 гр.
3. Курица 100 гр.
4. Колбаса краковская 25 гр.
5. Сало копченое 25 гр.
6. Фасоль (крупная) 50 гр.
7. Капуста 50 гр.
8. Лук 30 гр.
9. Морковь 30 гр.
10. Сельдерей 20 гр.
11. Перец сладкий 20 гр.
12. Картофель 100 гр.
13. Кукуруза в початках 50 гр.
14. Помидор 50 гр.
15. Чеснок 5 гр.
16. Специи
17. Зелень

Фасоль (замоченную) варим с колбасой и салом. В другой емкости варим говядину и баранину. Через 30 минут кладем курицу. Затем овощи: помидоры в последнюю очередь. Все ингредиенты нарезаем крупно. Курицу ломаем. Овощи выкладываем в бордюре. Подаем с бульоном и булкой.

«Контрачек»

Шоколадные колбаски с клубникой и сливками

1. Масло сливочное 200 гр.
2. Сахар ѕ ст.
3. Молоко Ѕ ст.
4. Яйцо 2 шт.
5. Какао 3 ст. ложки
6. Печенье чайное 400 гр.
7. Клубника 300 гр.
8. Сливки 1 бут.

Сливочное масло и молоко довести до кипения, но не кипятить. Добавить сахар и какао. Охладить. Добавить яйцо. Положить печенье (ломать руками). Полученную массу формируем в колбаски. Украшаем клубникой и сливками.