«Званый ужин» с понедельника по четверг в 18.10

Телеканал СТБ

В новом сезоне мы вновь собрали былых участников, дав им второй шанс продемонстрировать свое радушие и кулинарные умения. И так, в четверке второго шанса участвуют певицы Ольга Юнакова и Оксана Хожай, певец Петя Черный и КВН-щик «ЧП Минск» Дима Танкович.
А вот кто победит – пока остается тайной…
Итоговый ужин недели второго шанса пройдет в гостях у певицы Ольги Юнаковой. Впервые, на сцену Ольга попала в 4 года. С того момента девочка точно знала для чего бороздит просторы планеты. Кулинарию и гостеприимство певица Юнакова считает не только своим хобби, а даже призванием. Готовить она умеет и любит, что и доказывает уже не в первый раз.
И на этот раз хозяйка пригласила тройку не к себе домой, а в старый Египет на званый ужин к самой Клеопатре. Оценят ли гости все перевоплощения и египетскую кухню? Понравятся ли им блюда с названиями «Таинственные пирамиды», «Прихоть Клеопатры» та «Красоту ничем не испортить»? И кто в результате станет победителем этой недели, вы узнаете в программе «Званый ужин» в четверг, в 18.10 на СТБ.

«Таинственные пирамиды»
Салат из помидоров черри с сыром моцарелла и обжаренным кедровым орехом
Черри – 160 гр
Моцаралла – 50 гр
Кедровый орех – 10 гр
Оливковое масло – 30 гр
Ацето бользамико (черный) – 10 гр
Базилик – 3 гр
Салат – 10 гр
Зелень – 2 гр
На тарелку, в виде пирамид кладутся помидоры черри, моцарелла. Все посыпается обжаренным кедровым орехом. Поливается оливковым маслом и несколькими каплями бальзамического уксуса. Блюдо при подаче украшается зеленью и листьями салата.
«Прихоть Клеопатры»
Рулетики из свинины с курагой
Свинина – 160 гр
Курага
Картошка – 4 шт
Подчеревка
Перец болгарский
Специи
Чеснок
Свинина обрабатывается специями, чесноком и заворачивается в рулетики, внутри которых размещается курага. Сверху рулетик обворачивается тонким слоем подчеревки. Для того, чтобы лучше держалась форма все можно обвязать ниткой.
Картошку необходимо помыть и завернуть в фольгу. Мясные рулеты, картофель и целый болгарский перец отправляется в духовку.
Готовые продукты выкладываем на блюдо, для украшения используйте зелень.
«Красоту ничем не испортить»
Торт «египетский» с фруктами
Яйца – 15 шт
Сахар – 300 гр
Мука – 75 гр
Сливочное масло – 70 гр
Изюм – 30 гр
Орех (грецкий) – 30 гр
Сметана – 200 гр
Фрукты (египетские) – 200 гр
Мята – 10 гр
Из яиц, сахара, масла, муки замешивается тесто, и делаются коржи. Между слоями все обмазывается сметаной, выкладываются фрукты, сухофрукты, дробленые орехи. Внешне торт тоже покрывается сметаной. После того как он чуть настоится, его можно подавать на стол.
За всем этим вы сможете наблюдать с понедельника по четверг, в 18:10 в программе «Званый ужин» на канале СТБ.


Вы любите принимать гостей? Вы умеете вкусно готовить? Вы готовы пригласить к себе в гости 3 абсолютно незнакомые вам человека, устроить для них незабываемый праздник? Тогда напишите нам о себе по адресу lisaya.m@stb.ua Возможно, именно вас увидят телезрители в ближайших выпусках проекта «Званый ужин»!


Предыдущие программы «Званый ужин» смотрите ЗДЕСЬ
Форум программы «Званый ужин» ЗДЕСЬ