Покоряя высоты (или выше облаков)

Телеканал СТБ

Активисты телеканала СТБ в недавнем времени покорили Северную и Южную Демерджи, где установили флаг нашего канала. Теперь яркое знамя СТБ виднеется из самой отдаленной точки Южного берега Крыма. Своими впечатлениями с нами поделились некоторые участники «горного» похода.
Медведев Стас, сценарист департамента собственного производства
«Поход «начался» задолго до 4 сентября. Еще тогда, когда руководство нашего любимого телеканала «дало добро» на открытие «туристического кружка». Собралась инициативная группа, выбрали «руководителя» (весьма условно). И закрутилось… Закупка снаряжения, оборудования, инвентаря. Списки желающих. Разработка планов на год. Маршруты. С первым походом решили не откладывать. Итак, время «Ч» назначили на 4 сентября. Купили билеты.
Потом был поезд. Весь вагон стоял на ушах (в хорошем смысле этого слова). Люди с пониманием относились к нашему приподнятому настроению. А когда узнавали, что мы с СТБ, то вообще становились, как родные. Со всех сторон лились признания в любви нашему телеканалу. Соответственно и нам :)

В Симферополе нас встретил Лев (проводник). Всего какой-то час на троллейбусе и мы у Ангарского перевала. Рюкзаки на плечи и вперед. Вот здесь то, наверное, впервые люди (которые первый раз в походе) до конца осознали, что поход по горному Крыму – это не пикник в Пуще Водице :) Но все держались мужественно и с темпа особо не сбивались. По началу, даже на промежуточных привалах поторапливали проводника. Хотелось пройти и увидеть больше. Первая запланированная стоянка – у родника. Под горой Хапхал-Кая. Но к нашему глубочайшему сожалению, родник пересох (в это время года это вполне нормально). Это нас не остановило. Часть людей остались разбивать лагерь, кто-то пошел к ближайшему источнику за водой, а остальные, налегке бросились покорять первую вершину!
А потом был ужин. Ужин редкой вкусноты, приготовленный нашими девочками (они вообще умницы, ни в чем не уступали парням, ни в силе, ни в выносливости). Это сложно передать словами. Телефон отключен, вокруг тебя (группы) на расстоянии нескольких десятков километров никого нет. Ты лежишь, и смотришь в небо, которое совсем-совсем рядом. Звезды заглядывают тебе в глаза. Позади потрескивает костер. Ветер тихонько треплет верхушки деревьев. Ухает сова. А внизу, вдалеке, поблескивает огнями Алушта. И когда падает, очертив параболу, очередная звезда, ты понимаешь, это то, ради чего стоит жить…
Второй день начался рано. Он был полон новых приключений и эмоций. В этот день, после тяжелого подъема, мы взобрались на Южную Димерджи. Там, на самой-самой верхней точке мы водрузили флаг СТБ. Это было нечто!!!

И снова в путь. К вечеру мы дошли до водопада Джур-Джур. Устали все жутко! Сил еле-еле хватило, чтобы сбросить рюкзаки. Но!!! Когда ты стоишь внизу, по колена в ключевой воде, под струей водопада, силы возвращаются. Они появляются чудесным образом, как будто по мановению волшебной палочки…
Если бы меня попросили описать мои эмоции одним словом, то я сказал бы, что это слишком много… можно одной буквой. Ааа! (и горное эхо подхватило бы этот крик и, усилив во стократ, понесло его на много километров вперед….)
Все было просто замечательно! Все ребята молодцы. И даже если был какой-то нервоз, то позитивных эмоций с лихвой хватило, чтобы сгладить все «шероховатости» похода».
Скрибка Татьяна, директор департамента по управлению персоналом
«Горы покорять не сложно, если ты этого хочешь, если вокруг красота неописуемая и дружный коллектив, если перед тобой цель. А если говорить о физической стороне дела, то сложновато было: большие тяжелые рюкзаки, подъемы вверх, жара, крутые спуски, но все компенсировалось хорошим настроением и взаимной поддержкой.

Активного похода у нас было 2 дня. Подъем мы начали на Перевале, потом была долина Манн, Северный Демерджи. На второй день: Южный Демерджи, Долина приведений, Джурла, Джур-Джур (купание в этом водопаде- это что-то, советую всем: чистейшая, прохладная вода, непередаваемая красота леса)

Впечатления самые позитивные! Дни начинались и заканчивались хорошим настроением, взаимопониманием, и красота Крыма…
Самое интересное было то, что в поход пошли люди, которые по работе мало с друг другом сталкивались, и такой поддержки друг друга, как была у нас там – надо еще поискать.

Как только приехали в Киев, у всех был лишь один вопрос: когда и куда в следующий раз. Думаю, это говорит о многом :) Скажу по секрету :) – в следующий раз – сплав по Южному Бугу.

И еще одно яркое впечатление: установка нашего флага на пике горы. Когда ты видишь флаг, когда выше него только небо и все-все, кто приходит на вершину видят его, он у всех на фото – это нечто…Такой подъем! Наверное, такое же чувство испытывают спортсмены-победители Олимпиад, когда поднимают флаги их стран».
Наталья Ермакова