«Званый ужин» с понедельника по пятницу в 18.10

Телеканал СТБ

«Званый ужин» снова за одним столом собирает тех, кто уже выдерживал это соревнование и победил. Пятерка победителей сойдется на кулинарном поле в битве за звание самого гостеприимного хозяина и в конечном итоге один из них заберет денежное вознаграждение в семь тысяч гривен. И так участники: творец и новатор Виктор Коновалов, травести актриса Дана Нешнл, певица Ольга Юнакова, боевой маг Юрий Николаев, и метросексуал Стас Кулик, который любезно согласился заменить 5-го победителя, ведущего спортивных новостей Андрея Ковальского, который в этот раз не смог принять участие в игре.
Финальный ужин недели победителей проведет у себя травести актриса Дана Нешнл. У гостей будут возможность увидеть деву в образе Шехерезады, послушать ее сказки с гостями в главной роли. Поддадутся ли участники «магии» экзотичной красавицы и, понравятся ли им блюда под названиями «Манна небесная», «Шире бедра», и «Амфора страсти»? Смотрите программу «Званый ужин» в пятницу, в 18.10 на канале СТБ.

Манна небесная
(Салат из печеных баклажанов и лавашем)

Баклажаны – 100 г
Помидор – 40 г
Огурец – 40 г
Перец сладкий – 40 г
Лаваш – 1/4
Сметана – 40 г
Чеснок – 3 г
Зелень – 5 г
Специи (сумах, зафарон) – 2 г

Баклажаны запекаем на огне, овощи нарезаем мелкими кубиками, заправка на основе зелени и сметаны. Лаваш запекаем, ломаем и выкладываем сверху салата.
Шире бедра
(Баранина в собственном соке с овощами и зеленю)

Баранья мякоть – 2 кг
Жир бараний – 250 г
Помидор – 500+1000 г
Огурец – 300 г
Перец сладкий – 300 г
Зелень (кинза, базилик, тараун) – 150 г
Специи
Лаваш – 1 шт
Лук

На дно казанка выкладываем жир, сверху баранину, нарезанную крупными кубиками, сверху помидор и лук, разрезанные на четыре части. При подаче выкладываем на лаваш, смазанный кетчупом и зеленью.
Амфора страсти
(Фаршированный инжир с вишней)

Коньяк – 100 г
Сахар – 100 г
Вишня – 200 г
Инжир – 25 шт (свежий)
Сметана – 200 г
Пудра – 50 г
Ванилин – 1 г
Мята

Вишню варим в коньяке с сахаром, делаем в инжире отверстие и заполняем его вишней. Сметану смешиваем с пудрой и ванилином, получаем сметанный крем, который разливаем на тарелку, декорируем веточкой мяты.
За всем этим вы сможете наблюдать с понедельника по пятницу, в 18:10 в программе «Званый ужин» на канале СТБ.


Вы любите принимать гостей? Вы умеете вкусно готовить? Вы готовы пригласить к себе в гости 3 абсолютно незнакомые вам человека, устроить для них незабываемый праздник? Тогда напишите нам о себе по адресу lisaya.m@stb.ua Возможно, именно вас увидят телезрители в ближайших выпусках проекта «Званый ужин»!


Предыдущие программы «Званый ужин» смотрите ЗДЕСЬ
Форум программы «Званый ужин» ЗДЕСЬ