Чего ждать от любимых проектов в новом сезоне. Часть 3

Телеканал СТБ

Под конец августа все происходит весьма хаотично: кто-то спешит воспользоваться щедростью последнего летнего солнца и отдохнуть, а кто-то в преддверии осеннего рабочего настроения расслабляются в офисах последние две недели. Напряженно работают лишь те, на кого возложена ответственность удивить, порадовать, впечатлить любимых зрителей в новом сезоне. На этот раз, под прицелом нашего с вами внимания оказались информационная программа «Вікна» телеканала СТБ, а также нашумевший проект «Правила Жизни».

Относительно грядущего осеннего сезона мы пообщались с исполнительным продюсером информационно-аналитической департамента Ольгой Кислой:

«С нового сезона 2008 года новости ожидает много перемен.
Некоторые из них, правда, коснутся чисто технологических вопросов, которые зрителю, возможно, и не будут заметны. Но обязательно скажутся на качестве нашей картинки. Речь идёт о переходе на бескассетное производство, новых, цифровых камерах с оптикой более высокого класса (бродкаст), новой технологии подачи видеоинформации.

То, что сразу заметит зритель — это новая графика и дизайн студии, в которой будет установлена современная видео стена для отображения разноплановой видеоинформации во время сообщений ведущих. Такие стены («BARCO») широко используются на телеканалах Европы, но впервые одна из них будет инсталлирована в Украине. Нашим партнёром в этом процессе является компания «Литер», ведущий системный интегратор сложных комплексных решений в Украине. Эта видео стена будет активно использоваться для визуализации устных сообщений, и создаст возможность внести в дизайн динамику.

В новой графике произойдёт зрительное объединение бренда новостей с брендом телеканала, Мы используем, те же составляющие элементы, только несколько иначе. «Вікна-новини» хотят быть ближе к ощущению бренда СТБ, надеюсь, нам это удастся.

Основные же принципы наших «Вікон», их концепция, время выхода в эфир останутся без изменений. Они будут такими же интересными, зрелищными, глубокими, с иронией и подтекстом, и в них также всё будет «набагато цікавіше»

Какие сюрпризы ждут зрителей программы «Правила жизни» поделился главный режиссер проекта Максим Литвинов:

"Правила жизни" в новом сезоне проникнут за закрытые двери родильных домов и скажут всю правду о стволовых клетках; выведут формулу долголетия, полученную от шестерых самых старых жителей Украины; подскажут, как найти работу и не стать жертвой мошенников и начальников-самодуров; приоткроют занавес в мир мертвых; заглянут в супермаркеты и на рынки, чтобы проверить продукты питания (мясо, рыбу, молоко, напитки), найти в них ГМО и канцерогены. Так что, готовьтесь – «Правила жизни» однозначно не разочаруют"

Брусенко Валентина