«Званый ужин» готовится к новому сезону

Телеканал СТБ

Время отпусков для съемочной команды программы «Званый ужин» уже закончилось, 19 августа она приступила к съемкам нового сезона. В первый же день мы отправились в гости к «голосу» украинского телевидения Юрию Коту. Местом дислокации был выбран ресторан «Монако», в котором наш герой готовил ужин, принимал и развлекал гостей.
Прежде чем приступить к рассказу о закулисных перипетиях, хотелось бы отметить, что в новом сезоне телезрителей, впрочем, как и участников, ожидают приятные сюрпризы. Первым нововведением станет количество героев, которые примут участие в программе. Если в прошлом сезоне гостей вместе с хозяином насчитывалось пятеро, то теперь будет лишь четверо. Еще одной особенностью нового сезона станет то, что вознагрождение за участие в программе составит уже 7 000 грн.
И так переносимся на нашу съемочную площадку. «Разгон. Работаем!», – говорит режиссер оператору. Как и положено, программа начинается со вступительного слова ведущего Вячеслава Василюка. Несколько дублей и запись готова.
Идем далее… На входе ресторана встречаем Юрия Кота с «кнутом и пряником» (в прямом смысле этого слова – прим. автора). В роли пряника – леденцы, ну а кнут заменяет кожаная плетка – подарок Юрию от брата.
Продолжаем наше передвижение, приближаемся к самому длительному и сложному процессу: к приготовлению пищи. Все идет по плану, заминок нет, у всех отличное настроение. Рассказывать о том, как готовились блюда, какие ингредиенты и в каком количестве были использованы, сколько это все заняло времени, будет просто утомительным. Поэтому обо всех подробностях приготовления кулинарных шедевров смотрите в новом сезоне в программе «Званый ужин» на телеканале СТБ.

Теперь перейдем к более интересным и захватывающим событиям. Откроем заранее тайны о том, кто придет в гости к нашему герою. Своим присутствием в этот вечера порадовали Влада Литовченко, Оксана Вояж и Лери Винн.
Общие приготовления, красивые костюмы, грим и снова яркий свет камер. Гости уже за столом. Самым разговорчивым в этот вечер был певец Лери Винн. Он успевал говорить в кадре, в перерывах разговаривал по телефону и общался со своей дочерью Полиной, которая также присутствовала на съемочной площадки.
Самой же голодной в этот вечер оказалась Влада Литовченко, добавки она, конечно, не просила, но от порции десерта Лери Винна не отказалась :)

А теперь о том, что в кадр наверняка не попадет. Это, конечно же, перерывы, которые были совсем коротенькими. Но здесь было за чем понаблюдать. В первый период участники даже не выходили из-за стола. В теплой атмосфере они рассказывали друг другу анекдоты, делились интересными историями и вспоминали, при каких обстоятельствах они познакомились. При этом они продолжали поднимать бокалы с красным и белым вином, а гример старательно трудился над каждым участником. Под конец ужина гример уделял внимание, в основном, Лери Винну. Оксана Вояж и Влада Литовченко, как всегда выглядели безупречно, поэтому без чьей-либо помощи сами «подпудривали себе носики».
Самой нетерпеливой оказалась Оксана Вояж, во время технических остановок она не прекращала кушать, тогда ее попросили повременить с поглощением десерта. Когда режиссер дала команду, что можно есть, Оксана с радостью набросилась на сладкое.
Интересно и то, что Лери Винн после изысканных блюд решил поесть «нормальной» еды, маленькие сосиски, купленные для съемочной группы в ближайшем супермаркете, оказались очень кстати :) .
Что же касается хозяина вечера, то при удобном моменте он садился за свой ноутбук и решал какие-то неотложные дела.
Самое интересное началось во время развлекательной программы, когда Юрий взял плетку. До слез всех рассмешили действия Лери Винна и Юрия Кота. Выбить плеткой веточки из рук Лери Винна оказалось не так уж и просто, хотя с ромашками было куда более интересно… :)

Но словами передать происходящее просто невозможно, это надо только увидеть. Так что не пропустите программу «Званый ужин» в новом сезоне на канале СТБ.
P. S. (от автора) Хотелось бы отметить, что как бы ты сыт не был, но когда наблюдаешь за приготовлением блюд, видишь результат проделанной работы героев, смотришь, как блюда красиво выглядит и поглощается гостями, кушать ну очень-очень хочется! :)
Ермакова Наталья