«Званый ужин» с понедельника по пятницу

Телеканал СТБ

На этой неделе в кулинарной битве сражаются художница — Маша Шубина, юная певица из группы «Камень. Ножницы. Бумага» — Фара, солист «Табула Расы» — Олег Лапоногов, писатель, который славится эротическими книгами — Юрий Покальчук и певица с красивым именем Лилу.
Гости даже не подозревают, что вместо Юрия Покальчука, двери им откроет всем известный Че Гевара.

К чему такое перевоплощение? Неужели Юрий решил поиграть в войнушки? Или на него нашли армейские воспоминания? А, может, придётся, как на войне, есть из железных мисок кулеш, и выпивать боевые сто грамм? По духу ли будет такой вечер девчонкам? Об этом и не только вы узнаете в программе «Званый ужин», в четверг, в 18.10, на канале СТБ.
«Вкус греха»
(салат из авокадо с тигровой креветкой)
Авокадо – 200 г
Майонез – 30 г
Креветка тигровая – 60 г
Лимон – 60 г
Зелень – 3 г
Специи – 3 г
Авокадо очищаем от мякоти, наполняем пространство майонезом и вставляем креветку.
«NO PASARAN»
(телятина с обжаренной кукурузой)
Телятина (вырезка) – 250 г
Олейна – 40 г
Кукуруза – 200 г
Коньяк – 5 г
Специи – 5 г
Укроп – 10 г
Чеснок – 3 г
Кориандр – 3 г
Смесь перцев – 3 г
Помидор – 30 г
Сладкий перец – 30 г
Телятину обжариваем на подсолнечном масле до готовности. В оставшийся от обжарки жир добавляем немного зелени и обжариваем маринованную кукурузу с помидорами (разрезаем помидоры на четвертинки). На готовое мясо выкладываем кукурузу и помидоры, украшаем зеленью.
«Паморочливий запах Джунглів»
(фруктовый сладкий коктейль)
Манго – 100 г
Банан – 60 г
Сок — мультивитамин– 100 г
Мята – 3 г
Лёд


В финальный день четвёрка соберётся у певицы Лилу. Героиня не зря решила принять гостей, именно, в последний день.

Лучше с ними познакомившись, Лилу смогла распределить участников программы на соответствующие стихии. Интересно, какая же стихия и кому досталась? Смотрите «Званый ужин» в пятницу, в 18.10, на СТБ. К тому же, не каждый день увидишь, как люди шоу – бизнеса воплощаются в животных и растения. Олег – воробей, Юра – тигр на охоте, Маша – дерево … и это ещё не все сюрпризы. Кто станет победителем этой недели? Кто заслуживает звания самого гостеприимного хозяина? Обо всем этом вы узнаете в пятницу, в 18:00, в программе «Званый ужин».
«Мацацо»
(салат из отварной телятины с грецким орехом в тортолетках)
Телятина – 100 г
Орех – 40 г
Чеснок – 3 г
Зелень – 5 г
Майонез – 30 г
Сметана – 20 г
Специи – 4 г
Отварную телятину нарезаем с маринованным луком, при заправке майонезом используем грецкий орех, полученную массу выкладываем в тортолетки. При подаче декорируем зеленью.
«МБФ»
(баранья лопатка, запечённая с мамалыгой и стручковой фасолью)
Баранья лопатка – 2,5 кг
Лук – 150 г
Морковь – 150 г
Кукурузная каша – 450 г
Сыр – 150 г
Стручковая фасоль – 400 г
Помидор – 250 г
Перец сладкий – 150 г
Специи – 20 г
Соль
Перец
Сливки – 100 г
Зелень – 50 г
Баранину обмазываем специями, обкладываем овощами и плотно заворачиваем в фольгу. Ставим в духовку на три часа, при температуре 160 градусов. Отдельно готовим гарнир из стручковой фасоли и кукурузной каши.
«Пупырышки»
(сорбет из красной смородины с абрикосами гриль и сыром маскарпоне с бисквитными палочками)
Красная смородина – 500 г
Сахар – 150 г
Лёд
Абрикосы – 500 г
Мёд – 100 г
Маскарпоне – 250 г
Бисквит – 5 шт
Мята – 5 г
Сливочное масло — 100 г
Абрикосы обжариваем на огне, постоянно смазывая сахарной карамелью. Сорбет из лесных ягод лучше готовить со льдом. При подаче отдельно выкладываем сыр маскарпоне, рядом абрикосы гриль и сорбет из лесных ягод.
Смотрите «Званый ужин» в новом сезоне! Всегда с вами интересные люди, оригинальные рецепты и масса впечатлений!

Смотрите программу «Званый ужин» с понедельника по пятницу, в 18:10, на канале СТБ.


Вы любите принимать гостей? Вы умеете вкусно готовить? Вы готовы пригласить к себе в гости 4 абсолютно незнакомые вам человека, устроить для них незабываемый праздник? Тогда напишите нам о себе по адресу lisaya.m@stb.ua Возможно, именно вас увидят телезрители в ближайших выпусках проекта «Званый ужин»!

Предыдущие программы «Званый ужин» смотрите здесь
Форум программы «Званый ужин» здесь