«Званый ужин» с понедельника по пятницу

Телеканал СТБ

На этой неделе битву за 5 тысяч гривен и звание самого гостеприимного хозяина начнут популярные люди украинского шоу и модельного бизнеса. Модель Юрий Богиш, ресторатор Елена Сапунова, продюсер Влад Сотников, певец Лери Вин и телеведущая Марыся Горобец.
Финальный ужин этой недели пройдет в гостях у телеведущей Марыси Горобец. Красивая и модная телеведущая является настоящей украинкой, и вечер пройдет в соответствии с ее предпочтениями. То есть в полном сельском гламуре. Блюда, которые Марыся подаст на стол будут называться — «Зеленая царица», «Кыйливская Ривьера» и на десерт «Нежное жало» хозяйки. Смотрите «Званый ужин» в пятницу, 25 июля, в 18:10 на СТБ.

В прошлом Марыся профессиональная модель. Однако эту сферу деятельности не ставит на первый план. Ведь модели,
по ее мнению — не очень умны. Госпожа Воробей отмечает, что является пишущим журналистом и имеет 2 высших образования.
Зеленая царица
Уха с лягушачьими лапками
Рыба (линь жаренный, головы)- 2.5кг
Лук – 0.5
Морковь – 300 гр
Перец сл. – 150 гр
Помидоры
Лапки лягушачьи — 250гр
Зелень — 100гр
Лимон — 200гр
Чеснок — 20гр
Картофель – 500гр
Пшенка 100 гр.
Жарим рыбу, но для ухи используются только головы. В кипящую воду бросаем головы, лягушачьи лапки, луковицу, специии для рыбы по вкусу и лимонный сок. Даем потомиться минут 15, после чего добавляем порезанный картофель, помидорчики, выдавливаем чеснок, пшенку, и мелко натертую морковь. После приготовления добавляем зелень. Приятного аппетита!
Кийливская Ривьера
Линь жаренный с шелковицей
Линь – 2шт
Мука – 30гр
Подсолнечное масло
Специи – 5гр
Шелковица — 100гр
Малина 100 гр.
Вино – 50гр
Сахар – 30гр
Лимон – 12
Зелень – 10гр
Салат – 10гр
Очищенную рыбу вываливаем в муке, специях. Жарим как обычно, чуть приправляя вином и лимонным соком. Соус для рыбы состоит из ягод. Шелковицу и малину нужно потомить на чистой сковородке без каких либо добавок. Можно добавить чуть вина. При подаче жареная рыба поливается соусом и украшается зеленью.
Нежное жало
Соты из ульев с фруктовыми оладьями
Мука – 300гр
Кефир – 200гр
Яйца – 4шт
Сахар – 100гр
Подсолнечное масло – 40гр
Черешня – 200гр
Клубника – 200гр
Соты
Компот (яблоко, шелковица, черешня)
Из муки, кефира, яйца и сахара замешиваем тесто как обычно для оладий. В тесто домешиваем черешню и клубнику. Делаем порционно оладьи и жарим их как обычно. При подаче поверх оладий выкладываются порционно порезанные соты. И это все украсить можно лепестками мяты. Компот идеально подойдет к этому десерту. Эго варят из ягод как обычно. Приятного аппетита.


Вы любите принимать гостей? Вы умеете вкусно готовить? Вы готовы пригласить к себе в гости 4 абсолютно незнакомые вам человека, устроить для них незабываемый праздник? Тогда напишите нам о себе по адресу lisaya.m@stb.ua Возможно, именно вас увидят телезрители в ближайших выпусках проекта «Званый ужин»!

Смотрите «Званый ужин» с понедельника по пятницу, в 18:10, на канале СТБ
Предыдущие программы «Званый ужин» смотрите здесь
Форум программы «Званый ужин» здесь