Закулисье «Званого ужина»

Телеканал СТБ

Программа «Званый ужин» уже столько времени балует своих зрителей разнообразием вкусных блюд, интересных участников и вечеринок, что я решила отправиться в гости, к руководителю проекта, Мирославу Домалевскому, и узнать все подробности этого «вкусного» реалити-шоу. А также, получить на десерт историю обо всем, что происходит за кулисами, или правильнее сказать, по ту сторону экрана. Мирослав, как хороший хозяин встретил меня и диктофон приветливо — тут же начал кормить чаем с печеньем, а пока я завтракала, мой диктофон принялся за работу:


— Мирослав, на экранах все так гладко и складно, вот не поверю, что и на съемках все тоже без казусов обходится! Должна же быть перчинка?

— В каждой программе есть перчинка, ну какой ужин без нее?(сразу видно, настоящий гурман ТВ-кулинарии). К сожалению, не всё мы можем пустить на экран, так как есть определенный хронометраж программы, и иногда приходится жертвовать одной интересной сценой, ради другой, более интересной.

— Ну хорошо, не хочешь раскрывать все карты, тогда расскажи, какой ужин тебе больше всего запомнился?

— Я, как патриот своей работы и программы, помню все ужины. Хотя знаешь, из последних, мне запомнился вечер с Марысей Горобец, съемки были на грани срыва из-за… козы.
Свой вечер Марыся решила устроить на природе, как-никак лето. Гостей она пригласила в загородный домик, а вечеринку решила провести в стиле «сельский гламур».

Я тут же представила, как немаленькая съемочная группа в желтой корпоративной экипировке, отправилась в поселок и подняла всех на уши, словно угадав мои мысли(или прочитав это у меня на лбу), Мирослав с улыбкой продолжил:

— Все соседи сбежались посмотреть, как Марыся стелила красную ковровую дорожку, а девочки-администраторы готовили к бою свертки серпантина для встречи гостей. Все шло как по маслу, но в обед начала портится погода. Большого ливня не намечалось, но ужин под открытым небом мог быть сорван. Понятное дело, телеведущая расстроилась не на шутку… Ситуацию спас наш ведущий Вячеслав Василюк, который сумел поднять настроение Марысе.
Но главное расстройство вечера было еще впереди. Дело в том, что на развлечение Марыся придумала доить козу. Брат Марыси, Иван, пошел забирать животное у соседки. Баба Катя в последний момент заявила, что козу не отдаст! Уговоры и просьбы на владелицу «рогатой» не подействовали, женщина категорически заявила, что козу не отдаст – это самое дорогое, что у нее есть.

— Ну, бабушку Катю можно понять, я вот за своего котенка!!! Подожди, так что же получается, съемки сорвались, вечер провалился?

— Обижаешь, у нас же целая команда, которая всегда придет на помощь(смеется). Времени на поиски оставалось катастрофически мало. Иван вместе с администраторами оббежал все село в поисках замены, но тщетно. Вернулись обратно к бабе Кате. «Да вы не понимаете, это ж не я не хочу – это коза не может», – сказала бабушка. Дело в том, что во время грозы и грома у козы случился нервный срыв, и она забилась в самый дальний угол сарая. Когда Иван прошел вместе с хозяйкой в сарай, козы вообще не оказалось на месте. То ли хозяйка ее спрятала, то ли коза сбежала от приезжих звезд – неизвестно, но развлечение было сорвано. Вечером на выручку Марыси опять поспешил мужчина, только на этот раз Лери Винн. А вот как именно, этого я не расскажу, а то никто не станет смотреть программу, так что, не обессудьте(и заговорчески подмигивает, мол, смотрите телевизор вечером).

Вот так, на самом интересном моменте, наш разговор и закончился… Не помогли ни уговоры, ни обещания звезды с неба. Придется сегодня выбежать с работы пораньше, и скорее домой, к телевизору, любопытство, все-таки, сильная штука :)

Анастасия Громова