Отпуск на СТБ!

Телеканал СТБ

Лето-время отпусков. Хочется, хоть на небольшой отрезок времени отвлечься от будних дней, которые чаще всего запланированы наперёд и попасть в «другое измерение»…
О своих впечатлениях и своём отдыхе расскажут руководитель отдела бренд-маркетинга – Виктория Волонтырец и директор департамента развития сети и филиалов – Геннадий Кизима.
Виктория Волонтырец была во многих странах, но наиболее яркие впечатления и незабываемые воспоминания остались у Виктории после необычайной поездки в Рим…

Рим – уникальный город, в его пределах находится целое самостоятельное государство — Ватикан. Это главный центр католицизма с обилием католических церквей, созданных лучшими итальянскими архитекторами и украшенных работами великих итальянских художников и скульпторов.
«Два года назад свой отпуск мы с другом решили провести в Риме.
Во время прогулки по Ватикану, он сказал: «Нам обязательно нужно найти замок, где у Дэна Брауна мучили кардиналов». Самое интересное, что мы его нашли! Замок Сан-Анжело – это конечно что-то! Огромное количество катакомб и подземных ходов, которые, кстати, до сих пор не все изучены. Но сейчас не об этом…
Если бы меня попросили рассказать о Риме в 9 словах, я бы сказала: сосны, вино, Колизей, мороженное, крыши, колокола, камни, музыка, карта. Кстати, с картой была связана одна забавная история. Изучать город мы решили на мотороллере, ездили мы, ездили и заблудились. Тут, как назло, начался ливень. Мы его успешно переждали и решили свериться с картой, чтобы как-то вернуться к цивилизации. И вот когда мы достали ее из кармана, она прямо у нас в руках расползлась на несколько кусочков. Хорошо, что мимо проезжал автобус, который направлялся в сторону нашего отеля. И мы, пристроившись к нему сзади, успешно вернулись.
А вообще, Рим – это большой археологический музей, который я бы с удовольствием еще раз посетила!»,
рассказывает Виктория Волонтырец.
Геннадий Кизима за три года работы на канале был в отпуске только 2 недели, а из них одну в Крыму.
Но Геннадий поделился своими впечатлениями о странах, в которых он бывал ранее.
«Эмираты поражают размахом своего строительства, и сроками в которые они собираются это всё построить. И самое главное, ты им веришь, что всё это возможно.
Амстердам – количеством велосипедистов в городе. Особенно поражают огромные (на тысячи мест) стоянки велосипедов. Это тихий, спокойный, умиротворяющий своими каналами город. Вообще, Нидерланды – страна, которая отвоевывает у воды каждый кусочек земли. Уровень земли там ниже уровня моря. Это я всё к тому, что вся страна состоит из маленьких квадратиков земли, между которыми находятся каналы с водой.

Когда мы садились на самолёт в Амстердаме, то первое, что меня поразило – это количество воды под самолётом. Солнечные лучи отражались от неё и земли (суши) почти не было видно. А когда мы вылетали из страны, то сначала самолёт очень долго катился по бетонке и я невзначай выглянул в иллюминатор. Поразило увиденное. В метрах 50-ти от самолёта проходило шоссе с очень оживлённым движением. Это было настолько необычно. А дальше – ещё интересней. Самолёт поворачивает на 90 градусов и по мосту проезжает над этим шоссе, каналом и ещё одним шоссе. Такого я не видел нигде.

Лондон – количество машин не меньше чем у нас и ни единой пробки или аварии за всё время пребывания в городе. Такое впечатление, что коренных англичан в нём почти не осталось.

Люди любых национальностей в огромных количествах. Автомобили на стоянке возле парламента. Огромное количество людей по вечерам во всех видах забегаловок. Все пьют пиво. Причём если мест за столиками уже нет, то просто стоят толпами посреди баров. Клумбы с цветами в декабре месяце и многое другое…»,
рассказывает Кизима Геннадий.
Поплавская Алиса