Вся онлайн конференция с ведущей программы «Вікна-Новини» Татьяной Высоцкой

Телеканал СТБ

В пятницу, 20 июня, в 15:00 на форуме СТБ состоялось он-лайн общение с ведущей вечернего выпуска программы «Вікна-новини» Татьяной Высоцкой.

Вы просто восхитительно выглядите — абсолютно откровенно говорю. Вы придерживаетесь каких либо диет? здоровый образ жизни…

Спасибо большое! Все это — спасибо природе, родителям, свету и гриму:-) И еще спасибо генам — ем все подряд, даже не представляю, что такое себя ограничивать во вкусностях. Здоровый образ жизни…Нуу…это априори уже невозможно в нынешней цивилизации. Точно не маньячу в этой теме, хотя слово мера — помню:-)


Что бы вас заставило уйти из телевид?

А я пробовала — проработала 7 месяцев пресс-секретарем. Страшно скучала и была просто счастлива, что снова вернулась в ньюз-рум. Хотя, возможно, это когда-то может утомить. И тогда я стану президентом холдинга:-)))))) есть такая шутка у меня с подружкой, она мне такую карьеру прочит)))


Я смотрю ваши новости и сложилось определенное впечатление — у ва, как везде, полно политики! но вы так стебетесь над всеми, это однозначно вам в плюс)) слегка бодрит, знаете ли, смотря на весь этот цирк в парламенте. а какое у вас на это мнение? вы тоже считаете что современная политика в Украине — это сплошной стеб? Стёпа.

Если честно, я давно включила мощные фильтры на тему "политика". И когда очередной день преподносит очередное дежавю, я рада, что "Викна" выбрали такой конек, как ирония. К тому же, это добавляет множество ноток в интонации для студии, — есть, где развернуться.


Я в этом году закончила школу….впереди ВУЗ..новые друзья…как бы оптимистично это не казалось, мне очень жалко оставлять школу. Скажите, как вы это переживали, какие интересные и памятные моменты из института? спасибо большое. Соня=)

Соня, я сейчас иронично улыбаюсь. Во-первых, я была рада, когда шла со школы — я была "бандиткой", которую не очень любили и учителя, и хорошие ученики. А вот институт — это приятные воспоминания. Я ценю более демократичный подход в обучении — не люблю авторитаризма. Поверте, у вас прекрасные годы впереди, множество открытий и самое главное — самосовершенствование и более близкое знакомство с Собой. Удачи вам!


Как Вы пришли на ТВ и как попали на СТБ?Помог ли Вам кто-либо?

На ТВ я с 16 лет — мой отец журналист и я всегда путалась под ногами. Потом училась в школе-студии "Перспектива" при Херсонском телевидении, стала работать, параллельно учась в университете. Будучи на курсах повышения квалификации в Киеве, услышала об открытии нового канала — он же — Новый канал. После длительных проб стала журналистом новостей Репортер в течение 6 лет. В общем, автобиография на сайте есть. На СТБ меня позвали на пробы, когда искали ведущих, потому что у меня уже был такой опыт.


Хотели бы сменить профессию и кем мечтали быть в детстве?

Мама утверждает, что я хотела стать актрисой. Я не помню. Играла в школу, больницу и журналиста — в итоге есть медобразование, филологическое, и 12 лет журналистской практики)))) Менять — не хочу. Я люблю свою работу.


Здравствуйте, Таня! :) у вас на канале столько интересных проектов, какие из них лично вам больше нравятся? или может, вы как лицо канала и неотъемлемая его часть/))), вообще равнодушны к телевизору? спасибо.

Смотрю "За Вікнами", если попадаю. С ребенком — "Эныки-Бэныки" и "Ухолапыхвост".


Чувствуете ли Вы волнение перед прямым эфиром каждый раз?

Конечно. Вот пару дней тому совершенно спокойна была в эфире и удивилась — это атипично:-)). Все равно — рисков много, иногда нужно состроить хорошую мину при плохой игре. Но это и есть постоянный вызов…


День добрый, Татьяна, а хотели ли вы себя попробывать в кино? если да, то какой жанр вам импонирует? спасибо))

Хммм…даже не знаю. Я люблю ироничные добрые фильмы. Вполне возможно, что чего-нибудь бы сыграла:-)))


Что для Вас новости?

Что это моя жизнь — громко не скажу:-) Это мощный информационный поток, который и насыщает, и истощает. Поэтому важно в нем плыть, балансируя.


Вы вникаете в тор,что вещаете обычно?Сопереживете происходящему или Вам не до этого?

Вникать НУЖНО. Иначе получится говорящая голова с пустыми глазами. Сопереживать — слегка, лишь мягко окрашивая интонацию — ведь это не авторская программа. А не до того в студии быть не может — тогда там делать нечего…


Татьяна, после новостей у Вас чаще всего настроение улучшается или ухудшается?

Смотря как прошел эфир. Могу порхать и светиться, а могу уйти в себя и рефлексировать из-за своих ошибок. Все мы люди, в общем.


Почему именно новости? Ведь это рутинно, неинтересно…

Так и к театру можно относиться. Неправда))))) во-первых, амнезия — прекрасное заболевание — ничего не помнишь и каждый день новости. Во-вторых, каждый день таки новости, новые повороты. Я чувствую себя в своей тарелке.


Шоновні чому Европа та Евро? Дуже ріже слух. Чи може я помиляюся?

Українскій мові по-СТБ-шному присвячено дуже багато постів. Слух — ріже, згодна. Особисто я багато чого не розділяю в нашому мовному підході. Тому аби не "різати", намагаюся поменше вживати дискусійних слів, роблячи ухил на зрозумілість глядачеві.


КАКОЕ ИХ ИСКУССТВ ВАМ БЛИЖЕ ВСЕГО?

Поэззия, проза — то есть литература. Фотография и живопись. Очень люблю театр…


С чем вы себя асоциируете?

Прочитала вопрос и тут же всплыла ассоциация из роли Муравьевой, которая озвучивала форточку))))))))))))) с собой и ассоциирую. Правда, я все же одушевленный предмет.)


Простите, если бы вам предложили настоящее яблоко и красивейшее яблоко ручной работы известного ювелира. что бы вы выбрали? и почему?
Максим.

Крепко задумалась. Скорее, по настроению — буду голодной — настоящее, захочу эстетики — ювелирное. Я ведь Весы)))) Спасибо за интересный вопрос!


Прощание

Спасибо всем! За немногочисленность вопросов и в то же время за внимание. Удачи нам всем, свершений, всяческих попутных ветров и маленьких радостей. Ведь именно из них соткано слово счастье. И еще — лета нам, попри все)))