Отпуск на СТБ!

Телеканал СТБ

Лето – это время отпусков. Каждый представляет и видит свой отдых по-разному, кто-то спокойно, кто-то активно, кто-то душевно, кто-то проводит его в поиске приключений и новых открытий… Но не всегда всё происходит так, как запланировано изначально… Как же проводят отпуска телеведущие СТБ, и какие впечатления они привозят с дивных мест, в которых им приходилось побывать?…
Марокко? Что мы знаем об этом королевстве, и в каком свете его увидел телеведущий передачи «Битва экстрасенсов»Павел Костицын?

Все началось с того, что Пашины друзья из Италии пригласили его в автотур по Марокко. На это заманчивое и экзотическое приглашение Павел согласился с удовольствием. Однако, так называемое, удовольствие подверглось сомнению уже во время перелета со Стамбула в Касабланку – самолет чуть не разбился по причине бури. Эта доза адреналина стала лишь началом незабываемой поездки…

Компания друзей заранее не бронировала номер в гостинице, а решила сделать все спонтанно. Методом «тыка» туристы выбрали на карте один из отелей ближайшего провинциального городка. Войдя в гостиницу, Павел со своими итальянскими друзьями поняли, что дела обстоят худо… Они заказали самый дорогой номер с кухней, который марокканский ресепционист называл модным словом – студио.
Открыв двери своего номера, ребят постиг шок. Они увидели убогий, грязный, с разбитыми окнами номер, по которому бегали большие жуки, а кухней называлась ввинченная в стену савдеповская раковина.
«Мы были очень уставшие и голодные. Когда мы вернулись в номер после ужина и начали расстилать постели, увидели грязное, нестиранное годами постельное бельё, на котором были все остатки «человеческого бытия…», — рассказывает телеведущий передачи «Битва экстрасенсов», Павел Костицын.

На претензии Пашиных друзей, ресепционист на ломаном английском повторял лишь, что бельё после «Вошмашин»! Эта фраза Павлу запомнилась надолго.
Ребята сказали, что не будут здесь оставаться на ночь, но представитель этого «5 звездочного» отеля стоял на том, чтобы они заплатили за сутки. Итальянцы думали решить вопрос разговором, а Павел решил его делом.
Пока его друзья разбирались с невменяемым служащим отеля, Павел прокрался за ресепшн и вытащил их паспорта, после чего из-за спины нервного марокканца показал их своим друзьям с жестом – уходим! Ушли с этого места путешественники быстро, после чего решили заранее обзванивать отели и перед тем, как бронировать номера, хорошенько разузнать о сервисе гостиницы.
Продолжая свой незабываемый путь на машинах, ребята притормозили, увидев коз на оливковом дереве.

«Т.к. в это время года в Марокко стоит невыносимая жара, зелень осталась лишь на деревьях. И местные козы приловчились вскарабкиваться на оливковые деревья, добывая себе еду. Они приспособились и полностью удерживают равновесие…», — рассказывает Павел.

А пастухи, которые следили за этими козами, тоже оказались смекалистыми. Зная, что это зрелище очень удивляет европейцев, разрешали фотографировать это чудо за 2 евро. Плюс еще за дополнительную доплату рассказали очень познавательную историю о том, что оливковое масло изготавливается не напрямую из оливковых косточек, а только после того, как они прошли весь процесс пищеварения и опорожнения у коз.
Это лишь малая часть приключений итальянцев и украинца по этой североафриканской «стране контрастов». На протяжении всего автотура каждая остановка была незабываемой, и путешественники фотографировались с местными жителями, встречали колоритных берберов, пробовали блюда их незамысловатой кухни и запивали все кишечными антибиотиками…Слава Богу, все обошлось 😉 …
Поплавская Алиса