Детство глазами телеведущих СТБ!

Телеканал СТБ

На самом деле существует множество факторов, которые влияют и в какой-то мере предопределяют будущее еще в детстве. Это может быть что угодно и кто угодно.
Мы решили поинтересоваться у ведущих программ телеканала СТБ, какие же яркие воспоминания у них остались из детства, какие книги они любили. Но главное, мы узнаем чем же, по их мнению, детство современного ребенка отличается от их собственного.
Татьяна Высоцкая, как оказалось, пробовала себя в роли журналистки еще в дошкольном возрасте. Будучи дочерью газетчика, она рано начала читать, брать у окружающих интервью, а также выпускать собственную газету.
Татьяна Высоцкая, ведущая программы «Вікна-Новини»:
«В детстве хотела быть артисткой. Я помню, у папы был микрофон, а я ходила по дому и брала у всех интервью. Так как мой папа был газетчиком, я будучи маленькой, знала как составлять макеты. Так, я стала выпускать свою домашнюю газету»

Из любимых книг детства Татьяна выделила сказки Корнея Чуковского. Так же, довольно рано телеведущая успела перечитать классику мировой литературы, в частности, Л. Толстого, А. Дюма и Т. Драйзера.
Что касается Василюка Вячеслава, телеведущего программы «Званый ужин», то довольно сильное впечатление оставила трилогия Всеволода Нестайко «Тореадоры из Васюкивки», книга которая внесена в почётный список им. Андерсена как одно из наиболее выдающихся произведений мировой литературы для детей. А вот самым ярким впечатлением для телеведущего остается первый выход на сцену:

«Мне было 16 лет, когда я впервые вышел на сцену. Читал монолог Винокура про сантехника. Мне тогда очень понравилось. Думаю, с тех пор у меня больше не возникало вопросов относительно будущей профессии =))»
У ведущей талант-шоу «Танцуют все!», Лилии Ребрик любимой сказкой была книга Вильгельма Гауфа «Маленький Мук». Еще телеведущая поразила своими детскими планами на будущее. На самом деле, как старательная ученица, Лилия мечтала о профессии врача, и чуть было не начала серьезную подготовку к поступлению, как вдруг появилось одно маленькое «НО».

Лилия Ребрик, ведущая талант-шоу «Танцуют все!»:
«На самом деле, я собиралась в медицинский институт, но мысль о том, что придется постоянно ходить в этой белой шапочке и халате, как робот, сразу отбила желание связываться с врачеванием. Что самое интересное, как раз в тот момент по телевизору шла реклама о наборе на подготовительные курсы в театральный. Именно тогда я и определилась, чем заниматься дальше. О чем сейчас не жалею))»
А для Валерия Сараулы, ведущего программы «Параллельный мир» самые яркие впечатления из детства связаны с футбольными матчами и спортивными периодическими изданиями, в частности, газетой «Советский спорт»:
«Помню, мне было года 4, когда мы с отцом пошли на футбол. Тогда я впервые увидел легенду футбола Александра Заварова. Это однозначно самое яркое мое воспоминание из детства»
Как видите, у каждого из них свои детские яркие воспоминания. Кому-то из телеведущих обстановка предвещала телевизионную карьер, для кого-то она оказалась счастливой случайностью.
Но, как только речь зашла о детстве современного ребенка, о средствах и возможностях, которые перед ним открыты, мнения телеведущих были одностайными.
Татьяна Высоцкая, ведущая программы «Вікна-Новини»:
«Мне кажется, что сегодня детям не хватает поиска, который сейчас появился просто в готовом виде. Интернет, Google – можно найти что угодно. Пропадает интерес к поиску, а именно этот процесс и является самым, самым!»

Василюк Вячеслав, ведущий программы «Званый ужин»:
«У детей есть все! Скорее, избыток всего. Поэтому разбалованные и вредные вырастают. Такими маленькими эгоистами. Ведь раньше, дети сами всего добивались, причем не просто ради себя, а ради друзей, коллектива. Было такое понятие как настоящая дружба. А сейчас, чистой воды эгоизм»

Лилия Ребрик, ведущая талант-шоу «Танцуют все!»:
«Сейчас вокруг них столько информации! А чего не хватает, так это игр, простых детских игр, в которые когда-то мы играли. Игрушек самодельных, ярких красочных картинок»

Валерий Сараула, ведущий программы «Параллельный мир»:
«Настоящих игрушек им не хватает. Нормальных деревянных игрушек. Вкусной еды, а не пластмассы. Настоящего запаха. А еще, ремня им не хватает. Хоть бы чуть-чуть, но нужно»
Ко всему вышеизложенному остается только добавить, что, не смотря на изобилие информационного потока, количества разнообразных вкусностей и соблазнительных игрушек, не что не мешает нам продолжать знакомить детей со старыми добрыми сказками, играть с ними в «Прятки» и «Казаков-разбойников», учить самим мастерить интересные игрушки, больше улыбаться и набираться ярких и незабываемых впечатлений.