«Ах, Одесса, жемчужина у моря!»

Телеканал СТБ

Моё знакомство с этим прекрасным городом началось с поездки в Одесский русский драматический театр. Здесь, на протяжении ста тридцати лет, свершались таинства драматургии. На его сцене воскресала мистическая панночка из «Вия», зажигала смехом Пеппи Длинный Чулок, бросалась под поезд Анна Каренина. На этой сцене прожили свой век такие известные народные артисты Украины, как: Людмила Сатосова, Семен Крупник и многие другие. И вот, буквально через пару минут, двери театра распахнутся, навстречу новым, молодым талантам, навстречу тем, кто думает, что умеет танцевать…
А пока двери театра закрыты, и на сцене идут последние приготовления, улица искрится от горящих глаз и ярких костюмов. Часы еще не пробили 9, а конца очереди уже не было видно. Глядя на танцоров, можно сказать, что вся молодежь Одессы, пришла принять участие в нашем шоу и побороться за звание лучшего танцора Украины.

«Одесса, открывай! Мы начинаем наше шоу!»
Двери распахнулись и первая десятка танцоров, направилась делать свои уверенные шаги на пути в Ялту.
Стол регистрации, раздевалка, разминка и вот она сцена. Яркий свет прожекторов и строгий наставительный голос Литвинова: «Доброе утро, танцоры! Вы готовы?! Если вы смотрите в пол у вас вообще нет шансов, это же шоу!»

«Мотор. Камера. Музыка. Начали!»
Сегодняшний день впечатлил огромнейшим разнообразием стилей и постановок. Каждый второй участник, не просто пытался продемонстрировать «отточенную» технику, а рассказывал небольшую историю, или правильнее сказать, показывал мини — спектакль. Где мы только не побывали с танцорами: в индийском храме на поклонении, в сердце Испании на захватывающей и опасной корриде, затем увидели гарлемских мальчишек отбивающих степ, а после отправились прямиком в табор, где роковая цыганка предсказывала будущее.
А в то время как мы путешествовали по странам, возле одесского театра стояла жара, как в прямом, так и в переносном смысле слова. Устав ожидать своего выхода на сцену, танцоры устроили шоу прямо на улице: встав в общий круг, и включив музыку, они по очереди демонстрировали свое мастерство, а заодно дарили прохожим ощущение праздника.

День близился к концу, а вместе с уходящим солнцем появлялись слезы радости и печали. Кто-то, собрав вещи, возвращался домой, чтобы готовиться к Ялте. А кто-то, увозил полезные советы, чтобы вернуться в следующем году. Но были и те, кто не собирались сдаваться. С Димой Медведевым, или как привыкли его называть в танцевальном кругу – Медведем, мы познакомились в Донецке, именно там он смог обратить на себе внимание жюри и добиться билет на экзамен по хореографии. Но во время перерыва, Медведь повредил себе колено, о чем решил никому не говорить. Такой героизм сыграл с ним опасную шутку, он оказался в числе тех, кто не показал нужного результата и не получил путевку в третий тур. Этот отказ не сильно его огорчил, собравшись с силами и подлечив ногу, Медведь приехал снова, в Одессу. Диме хочется пожелать огромной удачи! А впереди нас ждет интригующее развитие событий …