Вся онлайн конференция с кастинг-менеджером канала СТБ Иновым Павлом

Телеканал СТБ

В среду, 4 июня, в 15:00 на форуме СТБ состоялось онлайн общение с кастинг-менеджером телеканала Иновым Павлом. Все его ответы на ваши вопросы вы можете прочитать на этой странице.

Если я попаду к вам на работу, вы сможете обеспечить меня жильем, хотя бы на первое время????????????????????

Если мы будем в Вас заинтересованы, этот вопрос будет рассматриваться в индивидуальном порядке! Удачи!


Паша, моя мечта работать телеведущей. Но, как мне говорили на предыдущих кастингах, я не совсем подхожу (по внешности) на эту должность… Я так не считаю… Вы не могли бы посмотреть на меня и сказать, подхожу ли я вам?

Вот смотрю я на Вашу фотографию и думаю, а подходит она на роль ведущей или нет!? Пока с ответом не определился! Честно! Вышлите фото на мой рабочий адрес. Я рассмотрю ваш вопрос! Внешность — не главное! главное — уверенность и харизматичность! Вы должны быть личностью!


Добрый день, Павел. Смею заметить, что вы очень симпатичный молодой человек (судя по фотографии)

Позвольте спросить сразу:
Сколько Вам лет?
Какое у Вас образование?
Как давно работаете на СТБ и как попали на этот славный телеканал?
Как вообще работает кастинг отдел?
Спасибо :)

Добрый, добрый! Судя по Вашей фотографии, Вы, Даша-даша, тоже неплохо выглядите!

Теперь по порядку!
Мне достаточно лет, чтобы работать на ТВ.
И образование у меня соответствующее! Я – режиссер-постановщик оригинально-трюкового жанра театрального отделения. Кроме того, я окончил операторский курс при Укртелепрессинституте.

Работаю я на славном, как Вы говорите, телеканале достаточно долго и плодотворно! Скромно признаюсь, что большинство ведущих нашего телеканала проходили пробы у меня!

На телеканал я попал вовсе не случайно. Мне всегда нравилось работать на ТВ и моя мечта исполнилась! Чего и Вам желаю!
В обязанности кастинг-отдела входит поиск звезд, для участия в проектах; ведущих на проекты, актеров для постановок, голосов, и просто людей, которые хотят засветиться на ТВ. В отделе работает 6 человек. Все, кроме меня, учитывая кастинг-директора Ольгу Слонь, женщины! И мне очень приятно работать среди такой красоты! Каждый сотрудник закреплен за своими проектами. Так и работаем!


Ваша грубая лесть, по поводу моей фотографии — меня просто раздражает! А какие у вас перспективы работы на телеканале????

Даша_даша, не раздражайтесь! Если для вас это очень важно, вы можете прислать свою фотографию на мой рабочий адрес: Inov.p@stb.ua и я дам адекватную оценку вашей внешности!
перспектив у нас много! Приходите!


Я очень люблю ваш телеканал. Постоянно смотрю его и очень хочу работать у вас. Даже ради этого поступила в Карпенка-Карого на режиссера…. На данный момент я на первом курсе (ІІ семестр), могу ли я рассчитывать на то, что меня примут к вам на работу?

Учитесь! Развивайтесь! Растите! Мы всегда рады новым талантам!


Скажите, Павел, А есть какое-то ограничение в возрасте на должность, допустим, ведущей?

С 18-65 лет. Исключение – детские передачи. На данный момент у нас таких нет!


Поработав у вас, смогу ли я уволившись, снова вернуться к вам на работу? Просто, был случай с моим товарищем, когда тот забрав труд книгу позже захотел вернуться, а ему помахали ручкой. Хотя специалист он отменный. У вас тоже такое возможно?

Извините, этот вопрос не ко мне. Я не компетентен в этой области!
Считаю, что такие вопросы решаются индивидуально, учитывая все нюансы.


Меня интересует такой вопрос. Я очень люблю совершенствоваться и учиться. Предоставляет ли ваш телеканал возможность знакомиться, к примеру, с зарубежным опытом работы? Как часто у вас проводятся разнообразные тренинги?

При телеканале существует «Школа СТБ», заведует которой Ольга Байда. Все вопросы, связанные с обучением, можно адресовать лично ей. От себя могу добавить, что тренинги и семинары у нас происходят с завидной регулярностью. Мы все тоже любим совершенствоваться. Вскоре ждем в гости Александра Митту – автора книг по режиссуре и сценарному мастерству.


Доброго дня, Павло! В мене ось яке запитання… Мені 60 років, я пенсіонер, проживаю у Броварах, працюю в депо контролером(треба на щось жити) Душа ж моя та розум творчий і молодий. Я все життя захоплювався танцями, співав, писав вірші та повісті, грав у театрі(не професійному). Вже 2 роки як зацікавився саме телеканалом СТБ. Переглядаю всі програми вашого телеканалу, захоплююсь вашим колективом і його прагненням зробити цікаве телебачення. Чи є в мене шанси стати частиною колективу? Готовий на все аби працювати на СТБ…. Я дуже молодо виглядаю, моїх років і не даси. Не палю, не зловживаю алкоголем. Займаюся спортом, бігаю, багато читаю. Павло, може нам варто було б зустрітися і поговорити особисто?????? ЩО ЗРОБИТИ АБИ СПОДОБАТИСЯ ВАМ і потрапити на СТБ? Дякую вам за відповідь. Сподіваюся, вірю, хочу і можу! Вічний прихильник СТБ, Сергій Іванович

Уважаемый Сергей Иванович, в настоящее время мы занимаемся поиском интересных и сильных личностей с большим жизненным опытом. С удовольствием рассмотрим Вашу кандидатуру в качестве ведущего. Милости просим на кастинг. Пришлите на мой рабочий адрес Ваше резюме с фотографией. e-mail:Inov.p@stb.ua
P.S. Лично мне нравиться вовсе не обязательно!


Здравствуйте! Ну, допустим у меня есть опыт работы на телев. Я уже проходила "школу" администраторов на другом канале. Но хочется однозначно другого. Моя предыдущая работа не дала значительной реализации. Возможно ли «вырасти» на СТБ начав работу простым администратором проекта?

Вопрос не по адресу! Наша замечательная менеджер по управлению персоналом — Татьяна Скрибка с удовольствием расскажет Вам, как стать частью СТБ. Удачи Вам!


Добрый день, Павел. Дело в том, что я пишу неплохие сценарии. Как правило делаю это вместе с младшей сестрой (она на 2 курсе). Можно ли на телеканал устроиться на работу эдаким «семейным» составом? Спасибо.

Не знаю, известно ли Вам, что при телеканале СТБ существует сценарное агентство. Так что присылайте свои сценарии. Все они будут рассмотрены и, возможно, куплены. Желаю удачи Вашему «семейному подряду»!:)


Привіт. Хочу у ваш дружній колектив!!! Що робити, до кого підходити, куди дзвонити? Крім того, я проходила кастинг (якщо пам’ятаєте — танцювала циганочку і за Камєнскіх з Потапом співала)))))))) коли будуть результати?

Оксаночка, я Вас прекрасно помню! После кастинга, в котором было 60 человек, ваше исполнение песни «Каменских и Потапа» стало бальзамом для моей души! О результатах кастинга мы вам обязательно сообщим!


Павел, ответьте. Я прошла у вас кастинг. Не на какую то конкретную программу, а вообще. Когда же мне ждать ответа?

Учитывая огромные масштабы производства Продакшином телеканала СТБ проектов, документальных фильмов, докудрам и форматных шоу количество разнообразных людей и типажей необходимых каналу тоже колоссальное. Вы прошли кастинг в базу телеканала СТБ и будете задействованы, когда нам будет нужен Ваш типаж в качестве ведущей, актрисы и т.п.


Ой, Павел, а скажите, пожалуйста, насколько короткую юбку нужно одеть на кастинг, чтобы вам понравиться?

Юбки, конечно, как и каждый мужчина, я люблю короткие и длинные, под настроение!) Но к кастингу это не имеет ни малейшего отношения! Главное – Ваша личность!
К примеру, Вы можете попробовать пройти кастинг ведущих на проект «Документальный детектив» в короткой юбке! Удачи!


Из списка вакансий исчезла «сценарист юмористических программ». Значит ли это, что Вы уже нашли сценаристов и те, кого Вы не пригласили не подходят?

Нужен, но вопрос не по адресу! Наша замечательная менеджер по управлению персоналом — Татьяна Скрибка с удовольствием расскажет Вам как стать частью СТБ. Удачи Вам!


Если я не подхожу по всем требованиям определенной вакансии, можно ли получать неполную ставку с возможностью обучения? Будут ли вакансии «стажер ….»?
max@htcrew.com

Стажер? «Стажер-актер»? «Стажер-ведущий»? Как Вы это себе представляете? Хотя не исключено, что в будущем в школе СТБ мы будем готовить и ведущих!


А может человек с области приехать к вам на прослушивание?

Можно и нужно! :)


Я на сайте видел объявление, что телеканал СТБ ищет новые лица и голоса…. Но, как я понимаю, кастинг уже завершился? Можно ли мне подъехать к вам и пройти его, так как я на момент проведения кастингов отсутствовал в Киеве?

Следите за объявлениями! Кастинг вскоре продолжится! Ждем Вас!


Скажите, пожалуйста, могу ли я оставить вам свое протфолио? Если да, то куда мне обратиться, по какому номеру позвонить или куда подъехать? Заранее благодарю

Сбросьте Ваше резюме и фотографии на мою рабочую почту: Inov.p@stb.ua


Я в этом году заканчиваю Университет им. И.К. Каренка-Карого, специальность диктор и ведущий телепрограмм. Вы сможете взять меня на работу без ОР?

Опыт работы, конечно, штука важная! Но все с чего-то начинают! Если Вы талантливы и харизматичны, а ко всему владеете украинским языком – Вам – к нам!


На что вы в 1 очередь обращаете внимание, и что для вас является самым основным критерием в претенденте?

Спасибо за хороший вопрос, Аннет! Самый важный критерий при отборе – это харизма (она может быть как отрицательной так и положительной). Затем — личность! Образованность, целеустремленность, желание! Знание украинского языка и умение быть рассказчиком. Типажность (внешность не должна идти в разрез с брифом программы). Опыт работы — не очень важен. История показывает, что хорошими ведущими становятся люди не имеющие телевизионного или актерского образования. Надеюсь, мои подсказки Вам помогут!:) Главное быть в себе уверенной (не путать с самоуверенностью!)


Скажите, если я очень талантливая, но с небольшими дефектами речи (картавлю), есть ли у меня шанс, я готова часами заниматься с логопедом!!!!

Шанс есть всегда! один мой однокурсник на 1-м курсе разговаривать практически не мог (неправильный прикус, отсутствие любой дикции) к 5-му курсу он стал одним из лучших ораторов сценречи.


А вы не могли бы оставить контакты, куда можно позвонить или выслать фото?

Inov.p@stb.ua


Добрый день! Я лично каждый вечер верю «что смогу» а каждое утро понимаю что — нереально… Вот и мучаюсь…
Меня привлекает возможность внедряться в различные предприятия с целью достоверного информирования масс о происходящем в них как в «За Вікнами», но думаю что это нереально…

Внимание вопрос: Зачем морочите головы людям в таком количестве?

Serg24, я занимаюсь кастингом! Вообще-то! Что лично у меня вы хотели спросить?
А голову морочите именно Вы, а не я!
Спасибо!


Не собирался Вас расстроить…. В программу «За Вікнами» актеры не нужны? Со своим материалом в Донецке. Спасибо

Нужны! Верте в себя и все у вас получится! Ждем Вас!


ПОКА-ПОКА И ДО ВСТРЕЧИ!

Спасибо большое за все вопросы! Буду рад видеть Вас на кастинге!
Пользуясь случаем, хочу передать привет своей маме Любовь Ивановне и нашему "скромному" АНАЛИТИКУ Великой Алене!
ДО ВСТРЕЧИ В ЭФИРЕ! :)

С уважением, кастинг-менеджер телеканала СТБ Инов Павел.