СТБ будет инвестировать в развитие нишевого канала Q-TV свыше $5 млн.

Телеканал СТБ

СТБ будет инвестировать в развитие нишевого канала Q-TV свыше $5 млн. Об этом «ТК» сообщил председатель правления канала СТБ Владимир Бородянский.

«В первую очередь деньги идут на закупку иностранного и производство своего телепродукта. Также средства инвестируются в оборудование и распространение сигнала, на зарплату рабочим и промоушн канала», — отметил господин Бородянский. Распределение средств в процентах пока не раскрывается. Также пока что еще не определенно, кто будет продавать рекламу на канале.

По словам Владимира Бородянского, канал должен выйти на самоокупаемость через три года после запуска – до 2012 года. Как уже сообщала «ТК», полноценное вещание Q-TV должно начать в сентябре 2008 года, в июле-августе канал будет вещать в тестовом режиме.

Также господин Бородянский отметил, что кроме Q-TV в планах СТБ создания и других тематических каналов: «Мы считаем правильным иметь несколько нишевих каналов вокруг бренда СТБ. Вообще, бизнес-команда СТБ будет предлагать акционерам инвестировать деньги в проекты, которые считает перспективными. Это касается не только телевещания».

Как отмечает пресс-служба канала, достаточно большое направление этих проектов – это продажа прав на показ собственных телепрограмм другим телевещателям, выпуск «Домашней коллекции СТБ» на DVD.

«Телекритика»