«За Вікнами» сегодня, в 22:25

Телеканал СТБ

Синдром Дауна

Родиться не таким, как все, – это карма или наказание? Младенцам, рожденным с синдромом Дауна, в Украине предрекают два пути – интернат или сумасшедший дом. Государство делает вид, что не замечает этих детей. Ей выгодно запихнуть больных за высокие стены спец.учреждений. Хотя, в действительности все, что им нужно, – больше внимания. Поскольку, например, в цивилизованном мире люди с таким диагнозом практически полноценно живут и работают. А кое-кто из них вообще – способный на большее, чем кто-либо. Специальные гетто для негодных посетила Леся Штогрин.

Жертвы радиации

По уровню онкозаболеваний в Украине лидирует Кировоград. Ежегодно к статистике города добавляется 1200 больных раком. Подавляющее большинство из них – обитатели одного небольшого микрорайона на околице. Их огороды граничат с хранилищами радиационных отходов. Цены на ядерное топливо непрестанно карабкаются вверх. Кировоградские смертники – наоборот, с каждым днем все ближе к сырой земле. Как живется по соседству с урановой шахтой? Разбираться ездил Денис Данько.

Мошенники автострахования

Наши сообразительные соседи россияне заработали свыше 150 миллионов долларов на авто страховании. Николаю Медведеву из Рязани ради этого не пришлось даже ДТП имитировать. Застраховал авто в шести компаниях сразу. Вскоре по-тихому продал машину на запчасти, а на утро пошел рай. отделение милиции писать заявление: так и так, мол, машину похитили! Оставалось дождаться выплат компенсаций. Но не сложилось – дурака выследили – милиционеры. Российские страховщики никак не раскумекают – как дать отпор новейшему нашествию мухлежа? А и, вместо этого, это все расширяется и расширяется. Добралось и до Украины.
Далее – Виктория Худякова.

Смотрите передачу «За Вікнами» в понедельник, 19 мая, в 22:25 на канале СТБ