«Званий ужин» с понедельника по пятницу, в 18:10

Телеканал СТБ

Эта неделя «Званого ужина» уникальна хотя бы тем, что люди, которые принимают в ней участие, когда-то уже были победителями в этом проекте. Теперь они друг другу будут показывать свои сильные места, и завоевывать звание самого гостеприимного хозяина.

И так получилось, что в этой пятерке 4 девушки: бизнес леди, мисс Украина 2007, светская дива, космоастролог, а также прекрасный юноша сомелье — Виталий Ковач. Кто из них окажется сильнейшим из сильнейших смотрите на этой неделе в программе «Званый ужин».

В четверг за одним столом соберет гостей сомелье Виталий Ковач. Во время прошлой его игры он укротил сердца участников и стал первым. Позволят ли повторить этот трюк на себе нынешний участницы и понравятся ли им блюда под названием «Римский завтрак 2», «Радуга Гарда» и «Бамбино».

В пятницу на СТБ в 18.10 мисс Украина 2007 Лика Роман соберет всех на балу у Золушки.

Угощать она собирается блюдами под названиями «Сладкая» жизнь», «Пир на весь мир» и «Карета для золушки». Удастся ли фее ее задумка, и кто в результате станет самым гостеприимным в неделе победителей смотрите в программе «Званый ужин»!

Виталий Ковач, 25 лет

Сомелье

Виталий профессиональный сомелье. Всю свою жизнь он посвятил енологии – науке о вине. Это сформировало его вкус и тягу к качеству высшего сорта не только в кулинарии и напитках. Виталий скрупулезно избирает абсолютно все, начиная носками, завершая автомобилем.

Римский завтрак 2

Помидоры 100
Мацарела 100
Листья салата: редичче, фризи, ромейн по 10гр
Уксус бальзамический 10
Масло оливковое 10
Соль. Перец

Помидоры и мацареллу нарежьте кружочками. Выложите все на не большое количество листьев салата редичче, фризи, ромейн. В качестве заправки используйте уксус бальзамик и оливковое масло. Соль и перец по вкусу. При подаче украсьте блюдо лепестками базилика.

Радуга Гарда

Запеченная форель

Форель целая на персону.
Перец красный 40
Лук красный 40
Брокколи 40
Растительное масло 30
Вино белое 340
Базилик 1 гр
Соль, перец
Сливки 36% 100
Шпинат 50
Пармезан 5

Форель нужно очистить от шелухи, внутренностей. Избавится от позвонков. Посолить и поперчить по вкусу. Обдать 30 граммами белого вина. На растительном масле отправить в духовку запекаться. Перец, лук и брокколи нарезать соломкой и обжарить. Это будем использовать в качестве легкого овощного гарнира.
К этому блюду подается соус. Для его приготовления вам необходимо взять 10 гр. вина и сливок. Сюда же добавляется мелко порубанный (в блендере) шпинат и тертый пармезан. Все тщательно перемешиваем.

При подаче рыбу и овощи выкладываем рядышком, а можно и слоями. Соусом блюдо можно залить, а можно и подать отдельно. Украшаем при подаче лепестками свежего базилика. Приятного аппетита!

Бамбіно

Сливки растительные 300
Желтки 3
Сахар, ванилин по вкусу
Маракуя
Красная смородина

Для приготовления этого интересного десерта возьмите не большую кастрюльку и налейте туда растительных сливок, желтки, сахар и ванилин по вкусу. Все то перемешайте. Готовить полученную массу необходимо на водяной бане. Для этого возьмите кастрюлю побольше, наполните ее водой и доведите до кипения. Суда в последствии, разместите и кастрюлю поменьше с содержимым. Варите до запустевания массы. Полученную смесь разлейте по формам и при подаче украсьте кусочками маракуи. Лепестками мяты и ягодами красной смородины.

Лика Роман, 22 года

Мисс Украина 2007

Лика Роман Мисс Украина 2007 и мисс целомудрие в одном лице, себя по ее словам она хранит только для мужа. Конкурсы, светские рауты и тусовки Лике известны не понаслышке, а вот какая она хозяйка и кулинар, смотрите в программе «Званый ужин».

«Сладкая» жизнь

Салат
Отварная свекла 80 гр (буряк)
Яблоко 40
Огурцы соленые 40
Чернослив 30
Майонез 30
Зелень 2

Все ингредиенты нужно натереть или порезать тонкой соломкой, после чего выложить в одну посуду. Заправить майонезом и тщательно перемешать. При подаче украсьте зеленью. Приятного аппетита!

«Пир на весь мир»

Телячьи ребра с квашеной капустой

Копченые тел. ребра 0,5
Квашеная капуста 1,5 кг
Сметана 250 гр
Чеснок 10
Зелень 50 гр
Хлебец
Масло подсолнечное 150
Лук репчатый 200
Специи 5
Соль, перец, прованские травы, кардамон

Отдельно прожариваем ребра используя соль, перец, травы (приправы) по вкусу. К квашеной капусте добавляем мелко резаный или выдавленный чеснок, зелень, лук. Заправляем майонезом. Все это тушим на огне около 10-15 минут. Готовую капусту и ребра смешиваем. На тарелку выкладываем хлебцы, на которые выкладывается капуста и ребра. Жирным соусом, который остался, пропитываем все блюдо. При подаче украшаем зеленью. Приятного аппетита.

«Карета для золушки»

Запеченная тыква

1,5-2 кг тыквы
Ягоды
Сливочное масло 100
Сахар 100
Кедровые орехи
Мята 10 гр

Тыкву режим средними кусочками. Посыпаем ее сахаром и отправляем в духовку готовится, на сливочном масле. При подаче все это украшается обильным количеством ягод, не большим количеством кедровых орехов. Украшается мятой. К этому блюду хозяйка подавала гранатовый сок.

Смотрите "Званый ужин" с понедельника по пятницу, в 18:10 на канале СТБ