С Днём Победы!!!

Телеканал СТБ

День Победы — праздник победы СССР над нацистской Германией в Великой Отечественной войне в 1945 году, отмечается 9 мая. В этот день традиционно встречаются фронтовики, возлагаются венки к памятникам Славы и воинской доблести, гремит праздничный салют.

Проходят годы, сменяются поколения… Знания об этом дне исчерпываются и остаются лишь воспоминания бабушек и дедушек, благодаря которым мы себе хоть немного можем вообразить, как это было…

Ко дню победы своими ассоциациями, мнениями и пожеланиями хотят поделиться некоторые телеведущие канала СТБ.

Война всегда начинается внезапно, хотя спустя поколение для историков она покажется неизбежной. В 1941 году разгорелся вооружённый конфликт двух мировых военно-политических коалиций, ставший крупнейшей войной в истории человечества. Во Вторую мировую войну оказалось вовлечено 61 государство, на территории которых проживало свыше 80 % населения земного шара. Военные действия охватили территории 40 государств. Погибло, по разным оценкам, от 50 до 70 млн. человек.

У Дарьи Капустян, телеведущей программы «Вікна-Новини», воевал дед, поэтому праздник 9 мая вызывает у нее самые трепетные чувства. В детстве маленькая Даша обожала слушать интересные и захватывающие военные рассказы дедушки…

Сегодня Дарья считает своим долгом отдать дань всем ветеранам, которых с каждым годом становится все меньше и меньше…

9 мая этого года Дарья со своей семьей проведет в родном городе Чернигове. Они планируют пойти к вечному огню, поздравить ветеранов цветами, уделив им должное внимание…

С этим праздником у Дарьи в памяти всплывают ассоциации со сценами из старых фильмов, в которых едут машины и поезда, а женщины ждут с цветами на пиронах долгожданных солдат… День Победы!

«В этот день хочется отдать дань, высказать огромную благодарность», — говорит ведущая программы «Вікна-Новини».

Телеведущая хочет пожелать ветеранам здоровья, а также, чтобы в будние дни им уделялась хоть маленькая часть того внимания, которое уделяется всего один раз в году – в День Победы…

Лилия Ребрик, телеведущая «Прогноз погоды», относится ко Дню Победы с большим почтением.

День рождения Лилии 8 мая. Всегда в школе на доске объявлений под ее графой о дне рождении, весела табличка (1941-1945).

Живой и яркий пример героизма у Лилии воплощает ее преподаватель актерского мастерства и художественный руководитель, которая служила в партизанских отрядах. Именно от этой женщины Лилия узнала множество интересных рассказов того времени…

О Дне Победы Лилия знала, еще до первого школьного урока истории, от отца – военного. Последние годы этот день у телеведущей насыщен съемками и большим количеством работы…

Яркая ассоциация в памяти Лилии всплывает со времен студенчества. Лилия Ребрик играла шестнадцатилетнюю Анну Франк.

«Анна Франк – еврейская девочка, уроженка Германии, после прихода Гитлера к власти, скрывавшаяся с семьей от фашистского террора в Нидерландах. Автор знаменитого «Дневника Анны Франк» — документа, обличающего фашизм и переведенного на многие языки мира»

На звуковом фоне «гремели» бомбежки… А в это время в голове девочки пробегали мысли, которые начинались с желания жить и любить, продолжались боязнью не успеть что-то сделать или сказать… Играя девочку, которая жила во время войны и так и не дожила до ее окончания, Лилия задумывалась насколько мы не ценим того, что у нас есть…

Лилия в этот день хочет пожелать ветеранам здоровья и еще раз здоровья…

У Высоцкой Татьяны, телеведущей программы «Вікна-Новини», праздник 9 мая ассоциируется с военными советскими фильмами, которые в детстве девочка смотрела взахлеб…А также с первыми пробами, 12 лет назад, на Херсонском ТВ. Это был первый Татьянин стендап (журналист в кадре).

Предысторию праздника, Таня узнала в 5 лет из рассказов своей бабушки о жизни в оккупации…

Поздравляет Татьяна в этот день своих близких, желая «Мирного неба»…

Обычно, на 9 мая Татьяна Высоцкая с ребенком ходят в Бабий Яр и возлагают цветы к памятнику…

В этом году Татьяна на праздник планирует поездку в Пирогово…
Телеведущая в День Победы, преклоняясь перед ветеранами, желает им крепкого здоровья, мудрости и понимания.

Валерий Сараула – телеведущий передачи «Параллельный мир», высказал свою точку зрения по поводу Дня Победы:

«9 мая – день великой Победы, великого народа над врагом, над обстоятельствами, над унижениями и предательствами собственных правителей – это праздник Великого единения»

О празднике впервые Валерий услышал в 7 лет в школе. Неоднократно до института Валера выступал в ветеранских концертах – читал стихи, пел песни…
«Ветеранам хочу сказать спасибо за то, что я живу, вижу небо и улыбаюсь», — говорит телеведущий.

В таком возрасте как у оставшихся ветеранов здоровья не прибавляется, поэтому Валерий Сараула желает, чтобы наш Президент и Премьер сделали ветеранам пенсию 10000грн!

8 мая в 22:43 по центральноевропейскому времени (9 мая в 0:43 по московскому времени) генерал-фельдмаршал Вильгельм Кейтель, а также представители немецких ВМС, имевшие соответствующие полномочия, подписали Акт (который вступал в силу с 24:00 по московскому времени) о безоговорочной капитуляции Германии. Великая Отечественная война закончилась…

Для Василюка Вячеслава, телеведущего передачи «Званый ужин», окончание войны и провозглашение победы – это в первую очередь уважение к тем, кто боролся и погиб во Второй мировой войне.

«Раньше его праздновали почти на всех континентах мира. А теперь празднует Россия и еще несколько стран. Страшнее всего то, что на этой войне погибло 20 миллионов советских людей. Подростки, по-видимому, об этом и не знают», — говорит телеведущий.

Василюк Слава хочет пожелать ветеранам здоровья и только здоровья…

Дмитриев Олег, телеведущий программы «Званый ужин»:

«Знаете, в современных дневниках первоклассников есть страничка, на которой дети вклеивают фотографии своих родных (мама, папа, дедушки, бабушки). Наша дочь сделала дополнение и приклеила вырезку из журнала с фотографией своего прадедушки — Героя Советского Союза генерала-лейтенанта Ивана Петровича Мартынова.

Она с нескрываемой гордостью показывает его имя, высеченное на стене Героев в музее Великой Отечественной войны. Каждый год 9 мая смотрит трансляцию Парада Победы с Красной Площади, выискивая глазами дедушку Ваню. Вечером наш ребенок обязательно звонит в Москву и поздравляет с Днем Победы. Она всегда желает ему крепкого здоровья.

Именно здоровья хочется пожелать тем, кто прошел эту страшную войну и дожил до сегодняшних дней.

Мы склоняем голову перед Вашими подвигами и подвигами тех, кто пал на полях сражений. Мы благодарим Вас за нашу жизнь».

У руководителя проекта «Битва экстрасенсов», Барсковой Виктории к 9-му мая самое трепетное отношение. Вопреки всему цинизму журналистской профессии, у Виктории именно этот праздник вызывает слёзы.

«Когда я смотрю на этих стареньких людей, я всегда представляю себе их жизнь: голодное детство 20-ых годов, юность, припавшая на период голодомора и сталинские репрессии. Потом молодость в окопах и оккупации. Чуть позже – зрелость, и жизнь в полу-нищете (восстанавливали страну). Немного расправили крылья в шестидесятых. Пришла относительная сытость, а с ней брежневская эпоха – дефицит и товаров, и свободы слова. И вот сейчас, прожив такую тяжелую жизнь, эти люди опять вынуждены выживать на грани нищеты. Лично мне, стыдно смотреть им в глаза.

Сколько себя помню, столько и знаю о предыстории праздника. Наверное, потому что мои бабушки и дедушки, также пережили вторую мировую и постоянно вспоминали в бытовых разговорах истории, связанные с войной».

Виктория историк по образованию и журналист по профессии, потому знает много об этом знаменательном дне.

Обычно с праздником 9 мая, руководитель проекта, поздравляет только тех людей, кто имел к тем событиям самое непосредственное отношение и понимает о чем идет речь.

У Барсковой Виктории уже осталось совсем мало знакомых такого возраста. Но все же есть бывшая соседка из г. Николаева – Ковтуненко Александра Дмитриевна (она была на войне санитаркой). Ей сейчас за 80, но она до сих пор очень жизнерадостный человек.

Есть семья Безносенко Константин Акимович и Ольга Александровна. Это названные бабушка и дедушка дочки Виктории. Люди действительно щедрые сердцем и душой. Дедушку в 14 лет отправили в рабство в Германию, а после освобождения он служил в разведке. А бабушка была в оккупации.

Также Вика поздравляет свою маму, она 1940 года рождения, и первые годы своей жизни прожила на оккупированной территории. То время она вспоминает до сих пор.

«Не стыдитесь быть благодарными…»

В этот день Виктория Барскова желает ветеранам здоровья, достатка и человеческого внимания…

Нет, слово «мир» останется едва ли,
Когда войны не будут люди знать.
Ведь то, что раньше миром называли,
Все станут просто жизнью называть…

И только дети, знатоки былого,
Играющие весело в войну,
Набегавшись, припомнят это слово,
С которым умирали в старину.

Телеканал СТБ поздравляет всех ветеранов Великой Отечественной войны со знаменательным праздником – Днём Победы! В пятницу, 9 мая, на протяжении всего дня, в память о вашем героизме и проявленной мужественности телеканал СТБ транслирует фильмы посвященные войне.

С 08:00 до 15:00 вы сможете посмотреть хф «Фронт без флангов», х/ф «Фронт за линией фронта», х/ф «Фронт в тылу врага», а в 22:00 вас ждет невероятная история любви белокурой красавицы Веры и орденоносец, командир Красной Армии Александр Иванович Ларичев в фильме «Благословите женщину».