«Званый ужин. Салат «Уйди, противный!»

Телеканал СТБ

На этой неделе в кулинарном шоу «Званый ужин» соберутся творческие люди из разных сфер деятельности. В обычной жизни наши герои не раз пересекались, слышали друг о друге по телевизору и читали в газетах, но никогда и подумать не могли, что встретятся за одним столом. Знакомьтесь, светская львица Илона Радзивил, полиграфолог Жаннетта Юрьевна, хореограф латиноамериканских танцев Виктор, писательница Лада Лузина и художник Геннадий Гутгарц.

Ладу Лузину помнят, как скандальную журналистку. Сегодня же неординарная писательница не перестаёт удивлять читателей своими новыми романами. Сюжеты её книг исторические и правдивые. Она любит писать о вампирах и ведьмах. Именно поэтому многие считают Ладу колдуньей! Писательница призналась, что дома готовит исключительно муж. Поэтому в передаче Ладе необходимо будет собраться с силами…

Салат «Уйди, противный!»

Морковь – 100гр.
Сыр плавленый – 100гр.
Майонез – 40гр.
Чеснок – 3гр.
Зелень – 3гр.

Плавленый сырок размельчаем вилочкой до однообразной массы вместе с чесноком. Добавляем морковь, натертую на средней терке. При подаче делаем майонезную сеточку и декорируем зеленью.

Омлет «Мечта студента»

Лук репчатый – 20гр.
Шампиньоны – 60гр.
Ветчина – 30гр.
Майонез – 20гр.
Сыр (твердый) – 30гр.
Яйца – 2-3шт.
Зелень – 3гр.
Подсолнечное масло – 20гр.
Соль, чёрный перец,
Молоко – 60гр.

Обжарим лук и шампиньоны на подсолнечном масле, яйца взбиваем вместе с молоком, добавляем соль и перец. Порезанную соломкой ветчину выкладываем на омлет и посыпаем зеленью.

Горячий шоколад «Дьявольский напиток»

Какао – 30гр.
Сахар – 60гр.
Сметана – 40гр.
Шоколад – 40гр.
Сливки аэрозольные – 1 баночка.

Какао с сахаром постоянно помешиваем, вливаем сметану до однородной массы. Для вкуса лучше добавить черный шоколад. При подаче используем аэрозольные сливки.

Приятного аппетита!

Смотрите «Званый ужин. Салат «Уйди, противный!» в четверг, 17 апреля, в 18:10 на канале СТБ.


Вы любите принимать гостей? Вы умеете вкусно готовить? Вы готовы пригласить к себе в гости 4 абсолютно незнакомые вам человека, устроить для них незабываемый праздник? Тогда напишите нам о себе по адресу lisaya.m@stb.ua Возможно, именно вас увидят телезрители в ближайших выпусках проекта «Званый ужин»!