«Вокруг света. Бразилия. Азербайджан. Тайвань»

Телеканал СТБ

Ведущий программы «Вокруг света» Михаил Кожухов путешествует по Бразилии. Он отправляется в плаванье по ночной Амазонке на поиски крокодилов. А в Рио-де-Жанейро посещает шураскарию – местный мясной ресторан, где подается мясо самых разных видов.

Андрей Понкратов отмечает праздник Новруз в Азербайджане. Новруз – это восточный Новый год, праздник прихода весны, пышный и радостный. Андрей Понкратов прыгает вместе с азербайджанскими ребятами через костер, идет в гости, где узнает, что принято есть, и что принято делать во время Новруза. Оказывается, например, что среди многих неизвестных нам обычаев затесался и один вполне знакомый и тоже связанный с весенним праздником. Обязательный атрибут праздничного стола – крашеные яйца.

Ирина Пудова изучает боевые искусства острова Тайвань. Нельзя сказать, что она сразу становится непобедимым воином, но все же, благодаря своему энтузиазму, она узнает много нового о боевых добровольческих отрядах Тайваня, существующих с давних пор и некогда игравших огромную роль в обороне острова.

Смотрите «Вокруг света. Бразилия. Азербайджан. Тайвань» во вторник, 15 апреля, в 17:00 на СТБ.