«За Вікнами»

Телеканал СТБ

Программа «За Вiкнами» рассказывает о том, чего не говорят политики и что обычно не попадает в новости. Темы самые разнообразные – от дел государственной важности до шоу-бизнеса и экологических проблем.

В сегодняшнем выпуске программы вы узнаете:

Увидеть Киевраду – и умереть… За кресло градоначальника соревнуется сто с лишним кандидатов. И кроме действительно проходных – вся сотня на что-то же надеется? Узнать обо всех секретах выборов и разоблачить то, что зря скрыли от избирателей, можно в один-единственный способ – самостоятельно приобщиться к гонкам. Программа «За Вікнами» начинает грандиозный эксперимент. Мы выдвигаем собственного кандидата на должность Киевского городского главы. Подробности – в отдельной серии сюжетов. Где берет начало путь во власть?

Не так давно мы рассказывали о миллионере-наставнике Роберте Флетчере. Он ездит по Украине и за достаточно большие деньги учит людей, как быть богатыми. Лавы учеников расширяются. Соответственно, и состояния американца также. Однако, из его семинаров, которые имеют все признаки финансовой пирамиды, большинство выходит не миллионерами, а бедняками. Именно после нашего сюжета Флетчером заинтересовалась Служба безопасности Украины. Теперь программа «За Вікнами» выяснила: Флетчер – не единственный. Сделать вас богатыми обещают сотни тренингов. А некоторые из них даже угрожают психическому здоровью.

Впервые они появились в нашей стране 500 лет назад. Расселились по всей Украине, но больше всего – на Закарпатье, в Крыму и Южной Бесарабии. Почти половина их живет по городам. Но живет не так, как это себе представляем мы. Им тяжелее. Они – цыгане. В гостях у этих людей побывала программа «За Вікнами».

Ветеранов Великой Отечественной войны в Украине все меньше и меньше. И им уже давно за 80. А ввиду возраста, немало мошенников готовы нажиться на их льготах и, казалось бы, беспомощности. Но кое-кто таки умеет и готовый отстаивать свои права. История одного дедушки, который 50 лет назад боролся против фашизма, а в настоящее время осмелился восстать против казнокрадов, и таки вынудил чиновников зашевелиться.

Смотрите программу «За Вікнами» в понедельник, 14 апреля, в 22:25 на канале СТБ.