«Званый ужин. Завтрак римлянина»

Телеканал СТБ

На этой неделе кулинарное мастерство продемонстрируют люди интересных и редких профессий. Врач альтернативной медицины, травести-актер, сомелье, дизайнер обуви и актриса театра кукол. А вот чьих умений и опыта хватит для победы, и на какие неординарные поступки решатся участники для того, чтобы стать первым, смотрите на этой неделе в «Званом ужине»!

Финальный ужин этой недели пройдет под патронатом профессионального сомелье Виталия. Всю свою жизнь он посвятил энологии — науке о вине. Это сформировало его вкусовые вкусы и тягу к высшему качеству. Виталий скрупулезно выбирает абсолютно все, начиная от носков и заканчивая автомобилем. Он обещает удивить не только кулинарными шедеврами итальянской кухни под названием «Завтрак римлянина», «Альпийские каникулы» и «Коза Ностра», но и провести глобальную дегустацию различных сортов вина.

Возможно, Виталий считает, что, повышая градус в организме гостей, он повысит и свои оценки? Посмотрим, удастся ли это ему в пятницу, 11 апреля, в 18:10 на СТБ.


Салат «Завтрак римлянина»

Помидоры черри красные и желтые -60 г
Базилик – 2 г
Оливки — 30 г
Маслины – 30 г
Перепелиные яйца – 3 шт.
Моцарелла – 50 г
Бальзамический уксус – 10 г
Оливковое масло– 3 г

Гренка итальянского хлеба «чиабата»

Все ингредиенты нарезаем средними кусочками. Перепелиные яйца отвариваем и делим пополам. Выкладываем слоями и заправляем бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Паста с белыми грибами «Альпийские каникулы»

Спагетти – 80 г
Грибы мороженые – 80 г
Лук – 40 г
Оливковое масло – 30 г
Сливки – 60 г
Пармезан – 10 г
Зелень – 2 г

Нарезаем свежезамороженные грибы и обжариваем их на подсолнечном масле. Отдельно обжариваем лук, и только после этого смешиваем эти ингредиенты, добавляя туда сливки. Отвариваем макароны, после чего смешиваем с заправкой. Украшаем тертым пармезаном и зеленью. Соль, перец — по вкусу.

Мороженое в белом перце «Коза Ностра»

Мороженое – 150 г
Белый перец – 1 г
Базилик -1 г
Имбирь – 1 г
Мята -1 г
Ананас консервированный – 60 г

Чистим имбирь и натираем его на терке. Сюда добавляем мелко нарезанную мяту, базилик, 2 ст. ложки сахара и 100 г воды. Полученную массу хорошенько прожариваем 5-7 минут, даем остыть и пропускаем все через блендер, чтобы масса получилась однородной. Добавляем белый молотый перец и мороженое. Тщательно перемешиваем и охлаждаем. При подаче полученное мороженое выкладываем на кружочек консервированного ананаса.

Приятного аппетита!

Повтор 14 апреля в 07:05 на СТБ.