«Званый ужин. Худощавая Альзира»

Телеканал СТБ

На этой неделе кулинарное мастерство продемонстрируют люди интересных и редких профессий. Врач альтернативной медицины, травести-актер, сомелье, дизайнер обуви и актриса театра кукол. А вот чьих умений и опыта хватит для победы, и на какие неординарные поступки решатся участники для того, чтобы стать первым, смотрите на этой неделе в «Званом ужине»!

Вечер четверга обещает быть самым интересным, ведь хозяйкой на нем будет травести-актриса Дана Нешнл. Человек-праздник и женщина-скандал. Она же милый юноша Богдан! Свое время Богдан посвящает выступлениям и концертам. Он или она является травести-актером, о чем абсолютно не стесняется говорить. Гости впервые увидят знакомую им Дану в мужском образе. А угощать он будет блюдами с антигламурными названиями «Вкусная грелка», «Худощавая Альзира» и десертом «Прощай, фигура».
Кто лучше готовит — Дана или Богдан — покажет «Званый ужин» в четверг, 10 апреля, в 18:10 на СТБ.

Тёплый салат «Вкусная грелка»
Кунжут жареный – 100 г
Куриное филе – 80 г
Черри – 100 г
Кинза свежая – 2 г
Специи – 1 г
Чеснок – 2 г
Соевый соус – 5 г
Лук репчатый – 20 г
Берем кунжут и вдавливаем его в нарезанные кусочки курицы. После чего слегка обжариваем ее на оливковом масле, добавляя чеснок по вкусу. Все остальное используем свежим, нарезанным средними кусочками. И лишь лук нарезаем мелко. Выкладываем все слоями на тарелку и посыпаем специями.
Филе морского окуня со свекольным соусом «Худощавая Альзира»
Окунь морской – 200 г
Мука – 10 г
Подсолнечное масло – 30 г
Икра летучей рыбы -20 г
Зелень – 2 г
Специи для рыбы – 5 г
Сливки – 50 г
Лимон Ѕ
Вино белое – 10 г
Салат – 10 г
Рыбное филе слегка обмакиваем в муке, специях и чуть-чуть обжариваем на подсолнечном масле. Выкладываем на листья салата и заливаем соусом. Чтобы приготовить соус, вам понадобятся кондитерские жирные сливки, которые выливаем на сковородку, к ним добавляем белое вино, лососевую стружку и доводим до кипения.

Пончики с мороженым «Прощай, фигура»
Сахар – 200 г
Ваниль – 15-20 г
Яйца – 4 шт.
Молоко – 250 мл
Мука – 0,5 кг
Сливочное масло – 100 г
Дрожжи- 10 г
Ежевика
Корица
Мороженое
Из дрожжей, сахара, ванили, корицы, яиц, масла и молочка замешиваем тесто. Делаем маленькие шарики, слегка обсыпав их мукой во избежание пригорания. Жарим их в масле. Чтобы убрать с них лишний жир, после прожарки оберните шарики салфеткой. Подавать с мороженым и ежевикой.
Приятного аппетита!
Повтор 11 апреля в 07:05 на СТБ.