«Вокруг света. Боливия. Шотландия. Лаос»

Телеканал СТБ

Ведущий программы «Вокруг света» Михаил Кожухов отправляется на серебряные рудники Боливии. Вместе с шахтерами-индейцами он закупает на рынке все, что необходимо для спуска в шахту. В шахте он приносит жертвы, правда, бескровные, странному индейскому божеству. Благополучно выбравшись на поверхность, ведущий знакомится с работой серебряных дел мастера.

Шотландия
Андрей Понкратов постигает тайны главной игры настоящих джентльменов – гольфа. Поскольку родина гольфа – Шотландия, Андрей отправляется в маленький шотландский городок Сент-Эндрюс, где расположены лучшие поля для гольфа. Там Андрею объясняют правила и тонкости игры. Оказывается, что в наши дни при обучении используются компьютерные технологии. О том, насколько успешно прошло обучение, зритель узнает из выпуска программы «Вокруг света».

Лаос
Ирина Пудова знакомится с бытом лаосской деревни. Она готовит прямо на рынке необычайно вонючий рыбный соус, который так любят в Лаосе, а затем запивает блюда с этим соусом домашним рисовым вином. Ни то, ни другое ведущей не слишком-то нравится. Но она из вежливости не говорит об этом хозяевам. И потому они проникаются к ней симпатией и охотно рассказывают, что к чему в их родной деревне.

Смотрите «Вокруг света. Боливия. Шотландия. Лаос» в четверг, 10 апреля, в 17:00 на СТБ.