Т/с «Четыре танкиста и собака»

Телеканал СТБ

3 серия. Где мы — там граница

В этой серии рассказ пойдет о переправе танковой бригады через р. Вислу и первых боях с врагом. Наши герои получают приказ от полковника Тадеуша совершить марш-бросок на передовую и укрепить своим танком оборону пехотинцев сержанта Черноусова на одном из участков фронта. Первая победа над врагом — и первая потеря боевого товарища.

4 серия. Собачий коготь

Только тогда команда сильна, когда каждый в ней готов прийти на выручку остальным… даже собака. Экипаж Ольгерда получает приказ поддержать огневой мощью роту сержанта Баранова, окруженного в г. Джев. Стремительным натиском польский танк прорывается в город, но получает повреждение. Шарик выручает друзей, доставив донесение с просьбой о помощи в штаб бригады. В этой серии происходит знакомство Маруси и Янека.

Смотрите 3 и 4 серии т/с «Четыре танкиста и собака» в четверг, 10 апреля, в 14:50 на СТБ.


Интересные факты

Зрители разных стран полюбили главных героев фильма и в том числе — удалого офицера Ольгерда. Мало кто знает, что прототипом этого персонажа стал реальный человек — русский, сибиряк, уроженец Залесовского района (Алтайский край), храбрый танкист Виктор Васильевич Тюфяков. В Великую Отечественную Тюфяков воевал в составе 1-го Польского корпуса, созданного в СССР, своей смелостью изумляя поляков.

http://ru.wikipedia.org/