«Званый ужин. Салат «Мераликундия»

Телеканал СТБ

На этой неделе кулинарное мастерство продемонстрируют люди интересных и редких профессий. Врач альтернативной медицины, травести-актер, сомелье, дизайнер обуви и актриса театра кукол. А вот чьих умений и опыта хватит для победы, и на какие неординарные поступки решатся участники для того, чтобы стать первым, смотрите на этой неделе в «Званом ужине»!

В среду участники проведут званый вечер в театре кукол под командованием актрисы Ольги. Большую часть своей жизни Ольга отдала кукольным театрам. Она пришла на сцену еще студенткой, где заметили ее актерский талант и приняли в труппу. Здесь, в театральных кулуарах, она и любовь свою нашла. И теперь вместе с мужем-актером воспитывает двух дочерей. Она попробует вернуть участников в детство вместе со своими подопечными куклами.

А угощать Ольга будет блюдами под названием «Мераликундия», «Шапка Килиманджаро» и «Фарарат». Смотрите сказочный «Званый ужин» в среду, 9 апреля, в 18:10 на СТБ.

Салат из свежего ананаса «Мераликундия»
Ананас – 1 бол.
Белый лук – 80 г
Крабовые палочки – 300 г
Банан – 250 г
Кукуруза – 200 г
Куриное филе – 400 г
Майонез – 200 г
Зелень – 2 г
Белый перец
Помидоры
Режим ананас пополам. Удаляем мякоть, которую нарезаем для дальнейшего использования в качестве начинки к салату. Для салата будет достаточно мякоти половины фрукта. Остальные ингредиенты мелко нарезаем, смешиваем с ананасом и добавляем перец по вкусу. Заправляем майонезом. Выкладываем полученную массу в ананасовые корзинки, украшаем зеленью и кружочками помидора.
Чинахи «Шапка Килиманджаро»
Свинина – 1250 г
Картофель – 1100 г
Фасоль – 250 г
Лук – 150 г
Морковь – 80 г
Чеснок – 40 г
Специи – 15 г
Зелень – 30 г
Тесто дрожжевое – 0,5 кг
Мука – 0,5 кг
1,5 ст. л. растительного масла
2,5 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
Вода – 240 мл
Обжариваем отдельно кусочки мяса, отвариваем фасоль. Пассируем нарезанную морковь и лук. Эти ингредиенты складываются в горшочек, куда добавляем и нарезанный кусочками сырой картофель, зелень, зубчик чеснока и специи. После делаем крышечку из теста, закупориваем горшочек и отправляем в духовку на 30 минут. Тесто замешивается из воды, масла, сухих дрожжей, сахара, соли.
Фруктовый фреш со льдом «Фарарат»

Яблоко – 0,5 кг
Банан – 0,5 кг
Апельсин – 0,5 кг
Лед
Все ингредиенты измельчаются и смешиваются до однородной массы в блендере вместе со льдом.
Приятного аппетита!
Предыдущие программы «Званый ужин» смотрите здесь
Форум программы «Званый ужин» здесь
Повтор 10 апреля в 07:05 на СТБ.