PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

«Вокруг света. Голландия. Бенин. Лаос»

Телеканал СТБ

Голландия
Ведущий программы «Вокруг света» Михаил Кожухов постигает все тонкости изготовления знаменитого голландского фарфора. А также не все, но многие, тонкости голландского менталитета. В частности, он пытается понять, что же это за страна, где высокопоставленные чиновники ездят на работу на велосипеде, а не в роскошной машине с мигалками. Тем более, что роскошные машины в Голландии изготавливают, о чем Михаил Кожухов также поведает зрителям.

Бенин. Королевство Дагомея
Андрей Понкратов в Бенине посещает центр древнего королевства Дагомея. Он видит королевский дворец, следы загадочных и страшных жертвоприношений и рассказывает о том, как жили древние дагомейские короли и их двор. Кое-что из прошлого королевства Дагомея сохранилось до наших дней. Это техника литья, с которой ведущий знакомится прямо на площади перед королевским дворцом.

Лаос
Ирина Пудова, путешествуя по Лаосу, заинтересовалась шелком. Она наблюдает за тем, как из шелкопряда получается шелковая нить, а из нити — ткань. Со всем разнообразием шелковых изделий Лаоса она знакомится на рынке в Луангпробанге. Здесь есть шелковые одежды, шелковые сумки, шелковые игрушки и даже шелковые книжки.

Смотрите «Вокруг света. Голландия. Бенин. Лаос» в среду, 9 апреля, в 17:00 на СТБ.