«Званый ужин. Бухта счастья»

Телеканал СТБ

На этой неделе кулинарное мастерство продемонстрируют люди интересных и редких профессий. Врач альтернативной медицины, травести-актер, сомелье, дизайнер обуви и актриса театра кукол. А вот чьих умений и опыта хватит для победы, и на какие неординарные поступки решатся участники для того, чтобы стать первым, смотрите на этой неделе в «Званом ужине»!

Во вторник участники соберутся в гостях у дизайнера Татьяны Волстан. Татьяна всю свою жизнь занималась пошивом одежды и обуви. Вместе с третьим мужем имеет свой очень успешный бизнес. Но как известно, у успешных людей железный характер, это касается и Татьяны. Если ей что-то не понравится – берегись. Так что другие участники имеют шанс это проверить.

Судя по всему, она хочет победить больше, чем врач альтернативной медицины, ведь своим гостям хозяйка планирует приготовить то, что нужно пережевывать, а не пить.

А пережевывать придется блюда под названиями «Поднять паруса», «Все на камбуз» и «Бухта счастья» во вторник, 8 апреля, в 18.10 на СТБ.

Салат «Поднять паруса»

Редиччо капуста — 10 г
Фета сыр – 30 г
Грейпфрут чищеный – 200 г
Черри – 70 г
Кедровые орехи – 100 г
Авокадо – 70 г
Сок 1 лимона
Оливковое масло – 30 г
Мед – 10 г
Горчица – 5 г

Все ингредиенты мелко нарезать и выложить в салатницу. Листья капусты нужно всего 3-4 шт., потому что она имеет горьковатый вкус. В качестве заправки используем оливковое масло, мед и горчицу с добавлением лимонного сока.

Рыба-гриль «Все на камбуз»

Лосось – 250 г
Базилик – 10 г
Лук – 3 шт.
Специи для рыбы – 20 г
Лимон 12
Перец сладкий – 70 г
Фасоль стручковая – 50 г
Сливочное масло – 30 г
«Олейна» – 30 г
Зелень — 2г
Рис – 30 г

Готовим маринад из лука, нарезанного кольцами, базилика, специй для рыбы и сока лимона. Туда отправляем рыбу и маринуем 30-60 минут. Выкладываем на гриль и держим до приготовления. Там же готовим овощи: фасоль и перец, порезанный пополам и очищенный. Отвариваем рис и все выше приготовленное красиво раскладываем на большой тарелке.

Фрукты с шоколадным муссом «Бухта счастья»

Смешиваем шоколадный мусс и свежее молоко в блендере минут 10. Эту массу заливаем в чашечки и отправляем в холодильник. При подаче украшаем фруктами – бананами, киви, яблоками.

Приятного аппетита!

Повтор 9 апреля в 07:05 на СТБ.