«Вокруг света. Боливия. Азербайджан. Испания»

Телеканал СТБ

Ведущий программы «Вокруг света» Михаил Кожухов отправляется в Боливию. В этой латиноамериканской стране он первым делом отправляется на рынок, где продается все для ведьм и колдунов. Закупив разные сомнительные и страшные ингредиенты для языческого обряда, Михаил Кожухов вместе с местным колдуном приносит жертву Пача-Маме – Матушке Земле.

Азербайджан
Андрей Понкратов посещает Баку – житницу и здравницу Азербайджана. Он гуляет по старому городу, осматривает достопримечательности, в том числе и тот незабываемый условно-заграничный переулок, где герой фильма «Бриллиантовая рука» поскользнулся на банановой кожуре. На базарной площади, на которой торговали еще во времена Великого шелкового пути, ведущий рассматривает азербайджанские ковры, а затем поднимается на Девичью Башню – символ города и рассказывает связанную с ней легенду.

Испания. Каталония
Ирина Пудова веселится на самом известном каталонском карнавале – похоронах сардинки. Здесь можно увидеть и самые разные костюмы, и танцы, и шутейные драки, и карамельную битву. Ирина Пудова вливается в карнавальную полицию и лупит (правда, не больно) тех, кто осмелился прийти на праздник без костюма. Впрочем, ведущей тоже досталось – во время сражения она здорово получила карамелью по голове.

Смотрите «Вокруг света. Боливия. Азербайджан. Испания» во вторник, 8 апреля, в 17:00 на СТБ.