Т/с «Секретные материалы. Путешественники»

Телеканал СТБ

В 50-е года два агента ФБР расследуют странные смерти, каким-то образом связанные с отцом Малдера…

В 1990 году шериф вместе с землевладельцем заходят в забитый, полуразрушенный дом, чтобы предложить его съемщику, Эдварду Скуру, поискать себе другое жилье. Войдя в дом, оба чувствуют ужасный запах, а затем находят человеческое тело, сжавшееся так, словно из него вынули все внутренние органы. Из тени выпрыгивает фигура, и шериф открывает огонь. Нападавший, старик, падает на пол смертельно раненный. Его последние слова: «Малдер… Малдер»…

Смотрите т/с «Секретные материалы. Путешественники» во вторник, 8 апреля, в 23:45 на СТБ.


Интересные факты

На стене кабинета Малдера висит плакат с изображением летающей тарелки и надписью «I want to believe» (Я хочу верить).

Номер мобильного телефона Малдера (202) 555-9355.

Фокс живет в пригороде американской столицы — в городе Александрия в Вирджинии. Адрес Малдера — #42, 2630 Hegal Place, Alexandria, VA 23242.

Номер жетона Малдера JTT047101111.

Пароль на компьютере Малдера TRUSTNO1 (англ. Trust no one — не доверяй никому). При наборе пароль отображается буквами, а не звёздочками, как везде.

Электронный адрес Малдера при тайной переписке со Скалли — trust_no1@mail.com

Номер карточки социального страхования Малдера 123-32-1321.

У Малдера есть аквариум с золотой рыбкой, о которой в его отсутствие заботится Скалли.

Малдер терпеть не может своё имя Фокс и утверждает, что заставил родителей называть его по фамилии ещё в детстве. Тем не менее, и мать и отец в сериале называют его по имени.

Фамилия Малдера имеет голландские корни, она означает «мельник». Крис Картер говорит, что Малдер это девичья фамилия его матери.

Согласно эпизоду «Необычные подозреваемые» рост Малдера примерно 183 см, вес порядка 77 кг. Цвет глаз — зелёный.

Малдер смотрел «План 9 из внешнего космоса» 42 раза и заявляет, что этот фильм настолько плох, что полностью отключает в мозгу центры логики и пробуждает интуицию.

Согласно эпизоду «За морем» у Малдера 1 группа крови, резус-фактор отрицательный.

По собственному признанию (эпизод «Сыро смонтировано»), Малдер дальтоник. Что интересно, ФБР предъявляет довольно строгие требования к физическим кондициям специальных агентов, так что неясно, каким образом Малдер вообще попал на полевую работу.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Фокс_Малдер