«За Вікнами»

Телеканал СТБ

В этом выпуске программы «За Вікнами» вы узнаете:

Их закрывали, закрывали – и не закрыли. Стихийные рынки укоренились на улицах мегаполисов. Вместо витрин супермаркетов – серый асфальт и никаких санитарных требований. И все же, за домашними продуктами упрямо выстраиваются очереди горожан. И власть здесь опять бессильная. А может… ей даже выгодно? Чтобы провести объективный журналистский эксперимент, между уличных торговцев затесалась Наталия Франчук.

Строительными скандалами никого не удивишь. Еще несколько лет назад обитатели городов-миллионщиков воевали против застройки парков и скверов. Но оказывается, уничтожение зеленых зон – цветочки, сравнительно с тем, где строят в настоящий момент. Контору, которая вот-вот начнет строить по соседству с атомным реактором, отыскал новобранец программы «За Вікнами» Роман Пересунько.

Не удается приобрести землицы в Конча-Заспе или Пуще Водице? Не хватает даже на обтрепанную квартиру в Киеве? Купите себе участок на Марсе, или хотя бы на Луне. Там земля – более дешева. Да и конкуренция не такая высока. А еще – рядом с вашим куском может оказаться шесть соток какой-то звезды шоу-бизнеса. В настоящее время это, знаете, модно – даровать вместо «Кадиллаков» целые планеты. О космических мытарствах нашей элиты – в сюжете Дениса Данька.

Богатые тоже расстаются. Но еще никогда не били посуды так громко и при всем народе. Экс-жена экс-губернатора Евгения Червоненко даже пообещала научить женщин, как правильно обустроить тумбочку между кроватями. Стала ли бы знаменитой певица Галлина, если бы не состояния прежнего мужчины – известного депутата и бизнесмена Василия Горбаля? А вот газовый магнат Дмитрий Фирташ наоборот – заработал ли свои миллионы долларов, если бы не экс-жена? По крайней мере, сама Мария Фирташ пыталась отсудить у своего бывшего половину имущества и активов. В гости к бывшим ездила Христина Коцира.

Смотрите программу «За Вікнами» в понедельник, 7 апреля, в 22:25 на канале СТБ.

Повтор программы 8 апреля в 14:05.