Т/с «Секретные материалы. Красное и черное»

Телеканал СТБ

Сегодня вечером Скалли проходит сеанс гипноза, надеясь узнать, что же случилось во время массового сожжения на мосту

Спасатели прибывают к плотине, где по всей длине моста лежат обугленные тела. В одной из палаток медики занимаются Скалли. Неподалеку найдено тело Дмитрия, русского мальчика. В тех местах, где одежда не прикрывала тело, его кожа почернела от огня. Когда же Скалли приходит в сознание то оказывается, что она ничего не помнит…

Смотрите т/с «Секретные материалы. Красное и черное» в понедельник, 7 апреля, в 23:20 на СТБ.


Джиллиан Ли Андерсон (Gillian Leigh Anderson)

Дата рождения: 9 августа 1968 г.
Место рождения: госпиталь св. Марии, Чикаго, штат Иллинойс, США
Волосы: от природы светлые (пепельные или русые), но обычно крашеные в рыжий цвет
Глаза: серо-голубые
Рост: 158 см
Родители: Эдвард и Розмари Андерсон
Братья/сестры: Зоя и Эйрон Андерсон
Семейное положение: была замужем за Клайдом Клотцем, нынче в разводе
Дети: Пайпер Мару Андерсон

Хотя Андерсон и родилась в Чикаго, большая часть ее детства прошла в Англии — там отец Джиллиан, Эдвард, обучался в киношколе Ковент-Гардена. Только спустя восемь лет семейство снова перебралось в Штаты – в штат Мичиган, где Эдвард стал начальником постпроизводственного отдела на киностудии. Ну а Джил на новом месте пришлось несладко: она «не вписывалась» в компанию местных ребятишек. Отчасти виной тому был английский акцент девочки: американский английский действительно далеко ушел от своих истоков, так что «классический» английский Андерсон частенько не понимали даже ее школьные учителя. Самое обидное, что когда Джиллиан училась в Лондоне, ситуация была обратной: ее дразнили за американский акцент. Так что школьная жизнь, можно сказать, не задалась. В результате Джиллиан прославилась на всю школу как отчаянная хулиганка, частенько затевавшая драки и шокировавшая общественность эксцентричными нарядами и ненормативной лексикой. Однажды – исключительно из чувства протеста – она соорудила себе на голове цветистый «ирокез» и навесила в ноздрю серьгу. Несколько раз ее едва не вышибали из школы за вечные «фокусы». Успеваемость у нее была тоже та еще (Джил потом с гордостью вспоминала, что всегда была «троечницей»); а как-то ее даже упекли в участок (за то, что залила клеем замочную скважину школьной двери накануне выпускного бала).

Одноклассники и учителя считали Джиллиан «трудным подростком» и слегка побаивались, но Джил это как раз нравилось, и меняться она не собиралась. С детства она была независимой и властолюбивой, не умела и не хотела сдерживать свои эмоции, так что злость или обида тут же изливались из нее, словно водопад. Но вот однажды она обнаружила, что актерская игра дает ей возможность «целиком выразить себя».

Впервые Джиллиан вышла на сцену в 12 лет – тогда ей досталась роль Алисы в школьном спектакле. Но тогда игра была ей еще, в общем-то, безразлична. Потом учительница литературы из педагогических соображений дала ей роль Джульетты, и ее игра имела на удивление бешеный успех. После школы Андерсон стала заниматься в Национальном театре Великобритании в Университете Корнелл и в Театральной школе Гудмана при Чикагском университете DePaul. Сначала учеба не слишком ее увлекала, потом она «втянулась в процесс и стала получать от этого удовольствие». В возрасте 22 лет, получив диплом актрисы, она решила, что ей пора заявить о себе миру, и посвятила себя театру, поклявшись, что ни в жизнь не станет сниматься в кино, а особенно — в сериалах, которые есть ни что иное, как наркотик для домохозяек.

http://xfiles.cdom.ru/