«Едим дома. Анисовые рогалики»

Телеканал СТБ

Что делать, если приходят неожиданные гости, приезжают дальние родственники, забегает «на минутку» подруга или любимое чадо приглашает на день рождения десяток-другой приятелей? Ничего, кроме как отправиться на кухню и хорошо провести время за приготовлением угощения. Так, как это делает Юлия Высоцкая!

Благодаря передаче вы сможете узнать много новых рецептов, которые помогут вам радовать ваших близких вкусными и необычными блюдами на любой случай.

Смотрите программу «Едим дома» в понедельник, 7 апреля, в 11:45 на СТБ.


Лучшие рецепты от Юлии Высоцкой!

Цикорий, запеченный с сыром

Необходимые продукты: цикорий — 3 шт., сливочное масло — 50 г, твердый сыр («Российский», «Пошехонский») — 50 г, чеснок — 2–3 дольки, белый хлеб (вчерашний, слегка подсохший) — 1 батон, тмин — 1 щепотка, майоран — 1 щепотка, орегано — 1 щепотка.

Сделать домашние сухари. Для этого поломать подсохший батон на куски и измельчить в блендере (при желании корку с батона можно срезать). Добавить в сухари тмин, майоран, орегано и хорошенько перемешать. Сухари можно хранить некоторое время в банке с плотно закрывающейся крышкой.

Разогреть духовку до 200 градусов. В глубокой сковороде или жароупорной форме растопить сливочное масло. Раздавить ножом дольки чеснока. Разрезать цикорий вдоль на две части и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки, добавив чеснок. Присыпать цикорий горстью сухарей и натертым на крупной терке сыром. Накрыть форму крышкой или фольгой и запекать в духовке около 30 минут.

Паста «Prima Vera»

Необходимые продукты: 100 г спагетти, 1 луковица, 2–3 дольки чеснока, любые овощи, которые вам нравятся (например, немного моркови, стручковой фасоли, цукини, болгарского перца), оливковое масло, горсть каперсов, сухой перчик «чили», тимьян, итальянские травы, пучок свежего базилика, морская соль.

Мелко покрошить лук и чеснок. Разогреть в глубокой сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Все овощи нарезать так, чтобы получились кусочки примерно одинаковой величины, и добавить их к луку с чесноком. Затем добавить к овощной смесь перчик чили, 1 ч. ложку листиков тимьяна, щепотку итальянских трав. Макароны отварить в подсоленной и подмасленной воде до состояния «al dente». Слить воду, добавить макароны в сковороду, перемешать и снять с огня. Влить немного воды, в которой варились макароны, 2–3 ст. ложки оливкового масла, добавить каперсы, присыпать базиликом и тут же подать.

www.edimdoma.ru