Т/с «Секретные материалы. Выключатель»

Телеканал СТБ

Несколько отлично вооруженных наркодилеров одновременно получают анонимный звонок о местонахождении давно разыскиваемого ими человека. Все отправляются в указанный ресторан, но не находят там желанной мишени. Тем временем два федеральных агента получают такой же анонимный звонок, предупредивший, что в том же ресторане они найдут наркодельца из Колумбии. Полицейские врываются в ресторан и приказывают всем лечь на пол. Торговцы наркотиками выхватывают оружие, и начинается яростная перестрелка. Пока агенты осматривают место перестрелки, Малдер стягивает брезент с лица Дональда Гелмана, одного из команды создателей Интернет. Когда началась стрельба, Гелман работал со своим ноутбуком в ресторане и оказался в ловушке под перекрестным огнем!..

Смотрите т/с «Секретные материалы. Выключатель» во вторник, 1 апреля, в 23:45 на СТБ.


Полтергейст

Полтергейст (Poltergeist — «шумящий дух») — феномен, проявляющийся беспорядочным перемещением предметов, странными «потусторонними» звуками «из ниоткуда» и даже разрушительными последствиями в помещениях. Полтергейст как явление известен с древности.

Проявления полтергейста

По имеющимся в настоящее время данным, полтергейст представляет собой феномен с большим количеством проявлений. Их можно выделить в следующие группы:

1) Акустические проявления. Сюда относятся всевозможные звуки в помещениях, источник которых невозможно установить. Ими могут быть гул, грохот, шум на чердаке и/или в подвале, удары в стены, пол и потолок, царапанье и пр.

2) Кинематические проявления. К ним относятся различные самопроизвольные перемещения предметов, исчезновение предметов в одном месте с их появлением в другом (телепортация).

3) Температурные проявления: самопроизвольное изменение температуры предметов вплоть до обледенения или возгорания.

4) Воздействие на людей. Часто при полтергейсте люди, находящиеся в пораженных феноменом помещениях, испытывают различные физические и/или психические воздействия со стороны неизвестной силы.

5) Электрические проявления. Обнаружены в ХХ веке и представляют собой воздействие полтергейстов на электрическое и электронное оборудование.

6) Иные проявления. Любые другие паранормальные явления в жилище, которые не могут быть отнесены к предыдущим группам.

7) Воздействия на человека. Полтергейст заставляет беспорядочно летать предметы по квартире (дому и т. п.), но он никогда не навредит человеку — полтергейст может кинуть нож в лицо человеку, а потом за сантиметр от головы лезвие просто упадёт на пол. Некоторые склонны объяснять это предположением, что полтергейст питается эмоциональной энергией неустойчивых людей. Исходя из этого, можно допустить, что необъяснимая сила успокоится только лишь в том случае, если объект его подпитки начнёт лёгкую и спокойную жизнь, либо когда наступит смерть эмоционального человека.

wikipedia

Форум сериала «Секретные материалы» здесь