«Едим дома. Анисовые рогалики»

Телеканал СТБ

Что делать, если приходят неожиданные гости, приезжают дальние родственники, забегает «на минутку» подруга или любимое чадо приглашает на день рождения десяток-другой приятелей? Ничего, кроме как отправиться на кухню и хорошо провести время за приготовлением угощения. Так, как это делает Юлия Высоцкая.

«Едим дома!» — это кулинарный документальный сериал из жизни молодой женщины. Такие ситуации случаются с каждым. Как и вы, Юля покупает продукты в соседнем магазине. У Юли тоже очень мало времени на готовку, так что она выбирает самые простые блюда. Их сможет приготовить любой из вас, даже неопытный кулинар.

Юля Высоцкая готовит дома, потому что любит свой дом. Готовит для друзей, потому что любит своих друзей. И готовит потому, что любит готовить.

Многие стараются увильнуть от готовки, считая ее неприятной и неизбежной домашней обязанностью. Но дело не в работе, а в отношении к ней. Кредо программы: усилия минимальны — результат максимален. Стряпать можно и нужно просто, быстро и весело.

Благодаря передаче вы сможете узнать много новых рецептов, которые помогут вам радовать ваших близких вкусными и необычными блюдами на любой случай.

Смотрите программу «Едим дома» в понедельник, 31 марта, в 12:00 на СТБ.


Лучшие рецепты от Юлии Высоцкой!

Салат из запеченной свеклы, спаржи и брюссельской капусты

Необходимые продукты: 3–4 маленькие свеклы, 250 г спаржи, 200 г брюссельской капусты, 100 г рукколы или салатного микса, 150 г мягкого козьего сыра, оливковое масло, 1 ст. ложка яблочного уксуса, сок половины лайма, 1 ч. ложка белого перца горошком, 1 ч. ложка морской соли.

Духовку предварительно разогреть до 200˚С.
Свеклу вымыть, просушить и уложить в противень, застланный фольгой. Полить 1–2 ст. ложками оливкового масла, завернуть края фольги и запекать 30–40 минут. Добавить к свекле брюссельскую капусту и спаржу, взбрызнуть их оливковым маслом и запекать еще около 10 минут, до готовности капусты. Растереть соль и перец. Размять вилкой 100 г козьего сыра, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, уксус и щепотку перца с солью. Выложить на большое блюдо листья салата, взбрызнуть их оливковым маслом и соком лайма, слегка присыпать смесью перца и соли. На листья уложить почищенную и нарезанную круглыми дольками свеклу, разрезанную пополам брюссельскую капусту и спаржу. Сверху уложить кусочки оставшегося сыра и полить заправкой из козьего сыра, масла и уксуса.

Перепелки в белом вине с корицей и фасолью

Необходимые продукты: 3 перепелки, 200 г фасоли, 100 мл белого сухого вина, 3 дольки чеснока, горсть оливок без косточек, 1 палочка корицы, 200 г помидоров черри, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка меда, горсть рубленой петрушки, морская соль, молотый черный перец.

Фасоль замочить на несколько часов, затем отварить до готовности. Перепелок вымыть, просушить бумажным полотенцем, поперчить и слегка присолить. Разогреть в тяжелой кастрюле сливочное масло и слегка обжарить перепелок с обеих сторон. Убавить огонь, добавить в кастрюлю нарезанный чеснок, корицу, оливки, вино и мед. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить перепелок на небольшом огне 20 минут. Затем добавить 50–100 мл горячей воды, фасоль, помидоры и петрушку, через 5 минут снять с огня.

Анисовые рогалики

Необходимые продукты: 225 мл красного сухого вина, 225 мл растительного масла, 150 г сахарной пудры, 600–800 г муки, 2 ст. ложки семян аниса или фенхеля, 1 ч. ложка морской соли.

Духовку предварительно разогреть до 160˚С.
Смешать масло с сахарной пудрой, добавить вино, соль и муку. Муку надо добавлять постепенно, чтобы тесто получилось довольно крутым. Растереть в ступке 1 ч. ложку семян фенхеля или аниса, добавить в тесто, вымешать. Затянуть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на полчаса. Затем скатать из теста небольшие тонкие колбаски, соединив концы так, чтобы получились небольшие бублики-рогалики. Воткнуть в каждый рогалик по нескольку семян фенхеля или аниса. Уложить рогалики на противень с бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом, и выпекать 40 минут.

http://www.edimdoma.ru/