«Званый ужин. «Сарма»

Телеканал СТБ

В программе «Званый ужин» продолжают встречаться и бороться за награду новые интересные участники. На этот раз за одним столом соберутся представители различных профессий, которые попытаются создать непревзойденные кулинарные шедевры всего за три часа. Лучший участник удостоится звания самого гостеприимного хозяина страны. Кто же им станет? Деловая женщина Ольга, искусствовед Марина, юрист Артем, художник Игорь или студент Эрхан?

В последний вечер гостей будет принимать друг из Турции Эрхан. Пока он учится на факультете прикладной математики и руководит небольшой фирмой. Принимать гостей Эрхан будет в лучших турецких традициях: огненный кофе, рахат-лукум и тихая восточная музыка.

Эрхан приготовит томатный суп «Тархана», голубцы «Сарма» и десерт «Шикер-Паре».
Голубцы «Сарма»
Говяжий фарш 1 кг
Лук репчатый 200 г
Рис ½ кг
Виноградные листья
Красный перец
Томатная паста
Турецкий йогурт
Приготовление: смешиваем вареный рис, говяжий фарш, томатную пасту и специи до однородной консистенции. Листья винограда тщательно промываем и отрезаем черенки. Фарш заворачиваем в листья и выкладываем в сковороду. «Виноградные голубцы» заливаем теплой водой и тушим до готовности (примерно 15 минут). Уже готовые «голубцы» выкладываем на тарелку и поливаем турецким йогуртом.
Приятного аппетита!

Смотрите «Званый ужин. «Сарма» в пятницу, 28 марта, в 18:10 на СТБ.
Предыдущие программы «Званый ужин» смотрите здесь
Форум программы «Званый ужин» здесь
Повтор 31 марта в 07:05 на СТБ.