«Вокруг света. Швеция. Бенин. Марокко»

Телеканал СТБ

Швеция. Стокгольм
Ведущий программы «Вокруг света» Михаил Кожухов путешествует по Швеции. Он знакомит зрителя с достопримечательностями города Стокгольма и с тем, как протекает жизнь на северном полярном круге.

Бенин. Озеро Нокуэ
Андрей Понкратов отправляется в африканскую Венецию. Здесь, в Бенине, на озере Нокуэ, существует водное поселение. Люди живут в домах на сваях, а передвигаются по мосткам или в лодках. В поселке есть все необходимое для жизни – школа, рынок, церковь и даже святилище Вуду.

Марокко. Народные ремесла
Ирина Пудова исследует особенности знаменитого марокканского стиля. Она учится делать зеллиж – марокканскую мозаику, наблюдает за ковкой и чеканкой. Изделия, которые сейчас по всему миру считаются предметами роскоши, рождаются в бедных кварталах городов Марокко, и Ирина Пудова погружается в лабиринт узких улочек, где работают ремесленники.

Смотрите «Вокруг света. Швеция. Бенин. Марокко» в пятницу, 28 марта, в 17:00 на СТБ.


Бенин

Самым большим городом Бенина является порт Котону. В первую очередь туристов в Котону привлекают Национальный музей и ботанический сад. Котону предлагает огромный выбор местных и международных ресторанов, а также множество ярких баров и ночных клубов в районе Жонке. Возможно, основной достопримечательностью города является огромный, живописный рынок Гран Марше де Дантокпа.

Порто-Ново является номинальной столицей страны, правительство и большая часть бизнеса давно переехали на запад в Котону. Однако Порто-Ново, приблизительно со 180 тыс. жителей, остается достаточно красивым историческим местом. Его близость к нигерийской границе дает определённые преимущества в торговле. Все еще функционирует знаменитый Гран Марше д’Аджара, где можно приобрести тамтамы, ткани, корзины ручной работы и лучшую глиняную посуду в Бенине. Этнографический музей Порто-Ново имеет большое собрание культовых предметов народа йоруба.

К северу от Котону лежит городок Ганвье, все 12 тыс. жителей которого живут в бамбуковых хижинах на сваях, разбросанных на несколько километров по озеру Нокуэ. В XVIII столетии племена тофину построили эту уникальную деревню с целью защиты от агрессии Королевства Дагомеи и Фона, религиозная традиция которых запрещала воинам входить в воду. Теперь здания, рестораны, магазины и даже гостиница возвышаются на 2 метра над водой.

www.benin.turne.com.ua

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля