«Вокруг света. Уганда. Йемен. Малайзия»

Телеканал СТБ

Йемен. Шибам
Ведущий программы «Вокруг света» Михаил Кожухов бродит по древнему Шибаму. Этот йеменский город сплошь застроен древними глиняными небоскребами, секрет создания которых давно утерян. В местном доме-музее Михаил Кожухов знакомит зрителей с устройством традиционного шибамского жилища. А в древней мечети, стоящей еще со времен пророка Магомета, встречается с муэдзином и наблюдает за тем, как правоверных мусульман созывают на молитву.
Уганда. Буганда
Андрей Понкратов попадает в маленькое королевство Буганда, расположенное на территории африканской страны Уганды. Он готовит и пробует национальное блюдо – бананы, похожие на картошку, посещает усыпальницу королей Буганды и даже встречает ныне здравствующего короля. К тому же из сюжета Андрея Понкратова зритель, наконец, сможет узнать, к какому древнему клану принадлежит ведущий.
Малайзия. Путраджайя
Ирина Пудова исследует малазийское экономическое чудо. Она поднимается на башни-близнецы в Куала-Лумпуре и осматривает оттуда один из самых современных и технологически развитых азиатских городов. Впрочем, самый современный город находится в нескольких километрах от Куала-Лумпура. Это Путраджайя – недавно построенная новая столица страны. Ирина Пудова отправляется туда, чтобы восхититься малазийскими технологиями двадцать первого века и подстричь кусты.
Смотрите «Вокруг света. Уганда. Йемен. Малайзия» в среду, 26 марта, в 17:00 на СТБ.


Уганда. Острова Сесе

Уганда лежит в зоне Восточно-Африканского рифта (зоны разломов земной коры), поэтому разнообразие пейзажей и рельефа — один из "козырей" страны. Многочисленные природные памятники страны не так широко известны в мире, так как достаточно труднодоступны и не обладают развитой инфраструктурой отдыха, присущей аналогам в других восточноафриканских странах. Тем не менее озера Виктория, Альберта, Эдвард и др., водопад Кабарега и речная система Белого Нила являются уникальными природными комплексами, а парки Рувензори и Ачоле считаются одними из лучших в Африке.

Острова Сесе – группа из 84 живописных островов, находящаяся у северо-западных берегов озера Виктория. Острова избежали разрушительного воздействия гражданских войн Уганды и остаются в значительной степени неиспорченными демографическим и промышленным влиянием человека. Их жители, известные как "басесе", формируют отдельную племенную группу с собственным языком, культурой и фольклором. Вся их жизнь протекает в ловле рыбы и выращивании кофе, здесь выращивают лучший в стране сладкий картофель, кассаву и бананы. Главные острова группы – Буггала, Буфумира, Букаса, Бубеке и Хоме – холмисты и покрыты зарослями густого леса с большим разнообразием пород деревьев. Животные, шанс натолкнуться на которых весьма велик, включают разнообразных обезьян, бегемотов, крокодилов и много различных видов птиц, особенно водоплавающих. Острова также являются прекрасным местом для ловли рыбы и плавания (вода вокруг островов чиста, прохладна и вполне подходит для плавания и водных видов спорта), а мягкий климат позволяет просто лежать на солнце или совершать пешие прогулки.

www.uganda.turne.com.ua