«Вокруг света. Йемен. Перу. Лаос»

Телеканал СТБ

Йемен. Ходейда
Ведущий программы «Вокруг света» Михаил Кожухов продолжает свое путешествие по Йемену. В приморском городе Ходейда он гуляет по местному рынку, где повсюду валяются акулы – главная добыча местных рыбаков. Михаил Кожухов учится готовить особое блюдо – рыбу с лепешкой, и знакомится с ткачами, которые ткут национальную йеменскую одежду – юбку для мужчин.
Перу. Куско
Андрей Понкратов знакомит зрителей с историей коренного населения Перу – инков. Он осматривает Куско – древнюю столицу инков, богатую историческими памятниками, пробует листья коки – стимулятор, которые употребляли на территории Перу с древних времен, и пытается поймать и оседлать ламу, любимое домашнее животное инков, прирученное задолго до прихода европейцев в Америку.
Лаос
Ирина Пудова в Лаосе помогает ликвидировать снаряды, оставшиеся со времен войны США с Вьетнамом. Хотя официально на территории Лаоса война не велась, но здесь проходила тропа Хо Ши Мина и американские ВВС бомбили ее, независимо от того, по какую сторону границы падали бомбы. Ирина Пудова становится свидетельницей того, как неразорвавшийся снаряд находят в огороде дома, где живет многодетная семья.
Смотрите «Вокруг света. Йемен. Перу. Лаос» в четверг, 27 марта, в 17:00 на СТБ.


Лаос

Лаос — это наименее развитая и наиболее загадочная страна из трех бывших французских колоний Индокитая.

Разрушительное влияние колониального порабощения, междоусобные конфликты и догматический социализм, в конце концов, поставили страну на колени в 70-х годах, и почти 10 % населения эмигрировали.

Сейчас, после почти двух десятилетий изоляции от окружающего мира, эта не имеющая выхода к морю, малонаселенная страна переживает период мира и благополучия, стабилизирует свои политические и экономические структуры и разрешает въезд иностранным туристам, хотя и в ограниченных количествах, из-за слабо развитой инфраструктуры.
www.otpusk.com