«Званый ужин. Салат «Гальвес»

Телеканал СТБ

В программе «Званый ужин» продолжают встречаться и бороться за награду новые интересные участники. На этот раз за одним столом соберутся представители различных профессий, которые попытаются создать непревзойденные кулинарные шедевры всего за три часа. Лучший участник удостоится звания самого гостеприимного хозяина страны. Кто же им станет? Деловая женщина Ольга, искусствовед Марина, юрист Артем, художник Игорь или студент Эрхан?

В понедельник кулинарный марафон начнет молодая и амбициозная бизнесвумен Ольга. Она не видит преград на своем пути и всегда добивается намеченной цели. В свои 23 — владелица частной школы английского языка и директор небольшой фирмы, которая занимается продажей недвижимости. В скором времени Ольга собирается издавать глянцевый журнал для мужчин. Считает, что сильный пол ей гораздо ближе, нежели слабый.

Вечеринку Ольга решила посвятить сильным и удачным людям. Она надеется, что ее гости окажутся именно такими. А те в свою очередь с нетерпением ожидают встречи, дабы наконец-то познакомится. Ольга угостит своих гостей салатом «Гальвес», акулой с бланшированными помидорами и пенным соусом «Акула бизнеса» и сладким омлетом с мороженым «Мягкая тактика».
Салат с кальмарами и горчичной заправкой «Гальвес»
Кальмар – 120 г
Перец сладкий – 40 г
Виноград – 50 г
Черри – 100 г
Майонез – 40 г
Горчица – 10 г
Лимон – 12
Зелень – 2 г
Листья салата
Приготовление: вареный кальмар (бросить в кипящую воду, посчитать до пяти и можно вынимать) режем кольцами, перец сладкий — полукольцами, черри и виноград — пополам. Для соуса смешиваем майонез, горчицу, сок лимона и мелко нарезанную зелень. Смешиваем салат и заливаем соусом прямо перед подачей.
Приятного аппетита!
Смотрите «Званый ужин. Салат «Гальвес» в понедельник, 24 марта, в 18:10 на СТБ.
Предыдущие программы «Званый ужин» смотрите здесь
Форум программы «Званый ужин» здесь
Повтор 25 марта в 07:05 на СТБ.