«Едим дома. Горчичный сандвич»

Телеканал СТБ

Юлия обожает готовить! Первое свое блюдо Юлия приготовила в шесть лет — она перемешала сразу все продукты, которые были перечислены в рецепте, и испекла торт для мамы. Получился малосъедобный кирпичик, но мама Юли уверяла, что торт удался. Юлия очень благодарна родителям за то, что они не отругали дочь за испорченные продукты, ведь тогда бы у нее пропало всякое желание готовить. Сегодня Юля очень любит угощать гостей и изобретать новые блюда — простые, быстрые и очень вкусные!

Смотрите «Едим дома. Горчичный сандвич» в понедельник, 24 марта, в 11:45 на СТБ.


Лучшие рецепты от Юли Высоцкой!

Горчичный сандвич

Необходимые продукты: хлеб чиабата, 2 говяжьих бифштекса толщиной 2 см (примерно 350 г), 1 пучок листового салата, сыр "Пармезан" (нарезать тонкими ломтиками), 2 ст. ложки дижонской горчицы, оливковое масло, соль, перец-горошек, несколько листьев розмарина, 2 ст. ложки лимонного сока

Натереть мясо солью и положить его в прозрачный полиэтиленовый пакет вместе с перцем и розмарином. Отбить мясо скалкой. Жарить мясо на сковороде-гриль 5-6 минут, перевернув один раз. Полить бифштекс несколькими каплями оливкового масла и лимонного сока. Разрезать хлеб горизонтально пополам. Смазать его нижнюю часть горчицей. Положить на хлеб слоями листья салата, мясо, сыр.

Сливовый пирог

Необходимые продукты: 5-20 слив, 150 г масла, ѕ стакана сахара, 3 яйца, 1 Ѕ стакана фундука (измельчить), 1 Ѕ муки, Ѕ чайной ложки разрыхлителя

Сливы нарезать крупными кусками, масло взбить с сахаром, ввести по одному яйца, добавить сливы, орехи, муку, разрыхлитель, смазать форму сливочным маслом, выложить на форму тесто. Выпекать 40-45 минут.

Грибной суп

Необходимые продукты: грибы – 500 г, 4 ложки оливкового масла, 2 ложки сливочного масла, лук, соль, перец

Обжарить лук на оливковом и сливочном масле. Добавить грибы, посолить и поперчить. Жарить грибы 10-15 минут до золотистого цвета.

Нарезать крупно картофель и морковь. Залить их кипяченой водой, добавить грибы и еще минут 20 варить на слабом огне, предварительно посолив.

Бифштекс из белых грибов

Необходимые продукты: белые грибы — 400 г, бекон, оливковое масло, розмарин, 6 зубчиков чеснока

Разрезать каждый гриб вдоль пополам, каждую половину еще раз разрезать вдоль. Жарить грибы на оливковом масле с чесноком и беконом несколько минут, предварительно посолив. Когда грибы станут с обеих сторон золотистого цвета, добавьте несколько листьев розмарина.

http://www.edimdoma.ru/