«Вокруг света. Малайзия»

Телеканал СТБ

Бразилия. Кандобле

Ведущий программы «Вокруг света» Михаил Кожухов присутствует на религиозной церемонии последователей культа кандобле, привезенного в Бразилию из Африки. Во время церемонии ее участники впадают в транс и в них вселяются древние африканские боги. А Михаил Кожухов наблюдает за всем этим и рассказывает о происходящем зрителям.

Малайзия. Куала-Лумпур

Ирина Пудова посещает Куала-Лумпур – столицу Малайзии. Это многонациональный город, где живут и малайцы, и китайцы, и индийцы и многие другие. Ирина Пудова пытается выяснить, как уживаются между собой все эти народности и удалось ли каждой из них сохранить свой образ жизни.

Уганда. Парк королевы Елизаветы

Андрей Понкратов в Уганде отправляется в самый главный национальный парк страны – парк королевы Елизаветы. Британская королева была довольна своим визитом в дикие области Уганды и Андрей Понкратов разделяет ее удовлетворение. Он пытается отыскать в парке представителей большой африканской пятерки: льва, носорога, жирафа, слона и буйвола.

Смотрите «Вокруг света» во вторник, 18 марта, в 17:00 на СТБ.


Малайзия. Куала-Лумпур

Куала-Лумпур — столица Малайзии или просто Кей Эл, как сокращенно называют его малайцы, расположена в юго-западной части полуострова Малакка.

Более 100 лет назад китайцы обнаружили в Малайзии залежи олова и обосновались в местечке под названием Куала-Лумпур, что означает с малайского «устье двух мутных рек». Так на этом месте образовалась деревня, а удобное географическое расположение вскоре превратило Куала-Лумпур в крупнейший региональный центр торговли.

Телебашня Менада

Столичная телебашня, официально открытая в 1996 г. считается четвертым ( 421 м) по высоте зданием в мире. Когда ее строили, прямо на краю котлована, вырытого под башню, оказалось красивое дерево. Большие деньги были потрачены, чтобы его спасти. И теперь у подножия башни растут настоящие джунгли, а к спасенному дереву возят туристов. С обзорной площадки телебашни или из зала вращающегося ресторана можно любоваться панорамой Куала-Лумпура и долиной Каланг.

Башни-близнецы Петронас

Самое высокое на настоящее время здание в мире, 88-этажная двойная башня Петронас поднимается над городом на головокружительную высоту 452 м. В этом сверкающем чуде архитектуры, создателей которого вдохновляли пять столпов ислама, находится городской центр Куала-Лумпур (KLCC). В башнях также расположены офисы, выставочные и конференц-залы, художественная галерея, театр, рестораны, концертный зал Петронас, где играет Малазийский филармонический оркестр.

Парки «Сады у озера»

Парки, окружающие живописное озеро, или, как их еще называют, Таман Тасик Пердана, были разбиты в 80-х годах прошлого столетия и сейчас являются одним из самых популярных мест отдыха столицы. Парки, украшенные клумбами и тенистыми аллеями, раскинулись на территории в 91,6 гектара вокруг большого озера. Здесь есть детские площадки, дорожки для бега, места для занятий физкультурой и лодки на прокат. В парках часто проводятся музыкальные представления и спектакли. Наиболее интересными местами считаются:

Парк орхидей

Свыше 800 видов орхидей, включая экзотические экземпляры, населяют этот 1 га цветочного рая. Срезанные цветы и растения — в продаже по выходным. Цветоводы расскажут об искусстве выращивания орхидей и дадут полезные советы.

Парк гибискусов

Гибискус — так называемая "Королева тропических цветов", растет в саду, где произрастают ее свыше 500 разновидностей. Среди них — rosa sinensis (китайская роза) — национальный цветок Малайзии.

Парк оленей

Пятнистые олени из Голландии населяют это идиллическое место с прудами, деревьями и богатой растительностью. Здесь также живет неуловимый кансил (kancil), мышиный олень из малазийского тропического леса.

Парк бабочек

Более чем 15 000 растений было использовано для создания этого уголка тропического леса. Сад населяют более чем 6 000 бабочек. Здесь же находится зона для ухода и размножения бабочек.

Парк птиц

Считается самым большим птичьим парком в Юго-Восточной Азии. Здесь обитают около 5 тысяч птиц более 100 видов.

www.ptsgroup.ru