Т/с «Секретные материалы. Возвращение II»

Телеканал СТБ

Сегодня вечером, продолжая поиски лекарства для Скалли и пытаясь определить источник утечки информации в бюро, Малдер получает помощь оттуда. Откуда не ожидал!

Обезумевший Малдер вбегает в больницу в поисках Скалли, которая внезапно потеряла сознание во время слушания комиссии ФБР. Он находит ее без сознания с респиратором, поддерживающим ее дыхание. Скиннер объясняет, что Скалли впала в шоковое состояние и близка к смерти. Когда Малдер отказывается сотрудничать со Скиннером, его препровождают в центральное здание ФБР и допрашивают. Малдер отказывается отвечать на вопросы и покидает комнату.

Смотрите т/с «Секретные материалы. Возвращение II» во вторник, 18 марта, в 23:45 на СТБ.


«Секретные материалы» стали одним из самых популярных сериалов. Большой коммерческий успех фильма объясняется как участием в съёмках звёзд: Дэвида Духовны и Джиллиан Андерсон, так и темой сериала — проявлениями внеземных цивилизаций и поисками контактов с инопланетянами.

Сериал популяризировал фразы:

Всё умирает (Everything Dies)
Истина где-то рядом… (The Truth is Out There) (другой перевод: «Истина где-то там»)
Не доверяй никому (Trust No 1)
Верь в ложь (Believe the Lie)
Я хочу верить (I Want to Believe) — надпись на плакате с летающей тарелкой в кабинете Малдера.
Отрицать всё (Deny Everything)
Ничто не исчезает бесследно (Йн 'aanннgуу 'бhoot'й)
Извинения — политика (Apology is Policy)

Большинство из приведённых фраз являются тэглайнами к отдельным эпизодам сериала. Основной тэглайн «Истина где-то рядом» сопровождает большую часть эпизодов, однако в некоторых сериях он меняется.

Интересные факты:

Телефон агента Фокса Малдера в сериале — 555-0199. Тот же самый номер телефона использует в фильме «Красота по-американски» семья Бёрнемов. Тот же самый телефон герой Аль Пачино оставляет на автоответчик Рассела Кроу в фильме «Свой человек».

Географическая ошибка: во многих эпизодах ранних сезонов персонажи передвигаются на автомобилях с номерами Британской Колумбии (провинция в Канаде).