«Вокруг света. Рио-де-Жанейро»

Телеканал СТБ

Ведущий программы «Вокруг света» Михаил Кожухов знакомиться с жизнью современного Рио-де-Жанейро. Во время прогулки по этому шикарному городу, над которым возвышается знаменитая статуя Христа, он рассказывает зрителям об истории Бразилии, любуется красотами Рио и наслаждается его пляжами.
Андрей Понкратов на главном рынке в Улан-Баторе, столице Монголии, разглядывает лошадиную упряжь и пытается влезть в детское седло. Когда же это ему не удается, он отправляется на праздник Наадам, традиционные игры монгольских воинов. Там он успешно участвует в состязаниях по стрельбе из лука, борьбе и даже постигает правила загадочной монгольской игры.
Ирина Пудова тоже учится стрелять из лука. Но не у монголов, а у дикого племени ведов, живущего на острове Шри-Ланка. Вместе с ведами Ирина Пудова собирает мед, исполняет ритуальные танцы, обедает, плетет корзинки и даже испытывает на себе нетрадиционную медицину – рискует понюхать загадочный порошок, который предлагает ей шаман. Будем надеяться, что ее здоровью это не повредило.
Смотрите «Вокруг света. Рио-де-Жанейро» в четверг, 13 марта, в 17:00 на СТБ.


Рио-де-Жанейро
Рио стоит в бухте Гуанабара и известен своими прославленными пляжами, особенно Копакабаной. Для горожан пляж — второй дом, там назначают встречи, заключают сделки, знакомятся. Прямо к пляжу Копакабана подходит пятикилометровая улица — авенида Атлантика, на которой расположены самые роскошные отели, рестораны и виллы богатых людей Бразилии. Рядом с Копакабаной не менее знаменитые пляжи Гавея, Леблон и Ипанема.

Первое, что вы видите в бухте Гуанабара, — гора «Сахарная голова», ее высота 395 м, туда можно подняться пешком, но быстрее по канатной дороге, а на вершине вас уже ждут рестораны, бары, сувенирные лавки. Прекрасный вид на весь город открывается с горы Корковадо, где на высоте 710 м скульптором Ландовски построена статуя Христа — символ и визитная карточка Рио. Гора Корковадо это еще и часть Национального парка Тижуки площадью 3 тыс. гектаров.

Если вы устали от жары пляжа и духоты городских кварталов — ваш путь в Ботанический сад. Ему почти двести лет, основан в 1808 г., там собрано более 7 тыс. растений со всего мира — благодаря тенистым оазисам, фонтанам и озерам Ботанический сад — второе по популярности место отдыха горожан. Рио — очень красивый город, особенно это ощущается во время вертолетной экскурсии, лучше в ночное время, ведь Рио никогда не спит. Огни, море — завораживающее зрелище. Если вы любите футбол, то обязательно сходите на матч на стадионе «Маракана», если, конечно, повезет с билетами: футбол — любимый спорт для бразильцев.

Рио — это не только пляжи и рестораны, Рио — культурный и научный центр страны, только в Национальной библиотеке насчитывается 2 млн. единиц хранения, и среди них — редчайшие книги и манускрипты. В Национальном музее изящных искусств более 800 полотен живописи и графики. Очень интересны экспозиции Музея современного искусства, Национального исторического музея, Музея Республики.
http://www.otpusk.com/