Т\с «Секретные материалы. Необычные подозреваемые»

Телеканал СТБ

В 1989-м группа захвата штурмует полутемный склад, на полу которого разлиты лужи крови. Там офицеры сталкиваются с беззащитным Малдером, лежащим на земле. Внезапно три "одиноких стрелка" — Ленгли, Фрохайк и Байерс — выскакивают из укрытия и совершают неудачную попытку к бегству. Байерс, допрошенный детективом Манчем, объясняет, что несмотря на свидетельства очевидной кровавой перестрелки и причастности к этому агента ФБР, он имеет несколько свидетельств о том, что же случилось на самом деле. Байерс рассказывает обо всех событиях, которые привели к перестрелке на складе…

Смотрите тс «Секретные материалы. Необычные подозреваемые» в четверг, 13 марта, в 23:45 на СТБ.


Дэвид Духовны

«Секретные материалы» прочно завладели сердцами зрителей. Сериал оказался куда более популярным и продолжительным, чем ожидали его создатели. Ну а Малдер уже в середине первого сезона начал превращаться в культовую личность. За роль в сериале Духовны получил три «Золотых глобуса» (Golden Globe), то есть был признан лучшим актером телесериала; он также был награжден двумя наградами Гильдии киноактеров (Screen Actors Guild) и наградой ТВ-критиков (TV Critic's Award), а в течение четвертого сезона "The X-Files" получил награду «Эмми» (Emmy Award) в номинации «Лучший актер драматического сериала». Дэвида стали узнавать на улицах, появилась масса поклонниц.

Ну, о поклонницах отдельный разговор — Дэвид сам признавал, что довольно-таки падок на прекрасный пол. В начале сериала у него завязался роман с Джиллиан, но он долго не прожил: во-первых, строгий Картер приказал им прекратить, чтобы амуры не помешали работе; а во-вторых, Дэвид и Джиллиан все-таки довольно сильно различались характерами, съемкам это было порой даже на пользу, но вот семья у этих двоих, пожалуй, не получилась бы. Друзьями они, однако, остаются и по сей день (хотя некоторое время назад бушевали нешуточные скандалы — Джиллиан обижалась, что у Дэвида гонорары намного выше, чем у нее).

С раскруткой сериала к Дэвиду прочно прилепился титул "нового секс-символа". Интересно, кстати, уж не упорное ли нежелание Картера допустить хоть какие-то сексуальные отношения между двумя агентами сделало Духовны "самым сексапильным мужчиной на ТВ"? Ну, во всяком случае, находились (и находятся по сей день) сотни и даже тысячи девчонок, готовых хоть сию минуту пасть в объятия Дэвида — ибо в мыслях телезрителей Духовны уже давно слился с его персонажем. Имелись и женщины, которых Дэвид интересовал просто как умный, забавный, симпатичный мужчина, к тому же способный с легкостью цитировать поэтов и писателей прошлого и настоящего (о, женщины на это клюют).

Однако долгое время все романы Дэвида кончались ничем — никак не удавалось им перерасти в нечто большее и долговременное. Лучшим другом и спутником Духовны оставался милый песик Блю (кажется, помесь колли и терьера, ну а по виду — симпатичный "двортерьер"); видно, с собакой проблем было меньше, чем с женщинами. Однако пришло время — и на Дэвида нашлась управа по имени Тиа Леони.

Леони родилась 25 февраля 1966 года в Нью-Йорке; а в 1989 году дебютировала на телевидении в "Санта-Барбаре". Потом снималась и в других фильмах, пользовалась репутацией интеллектуальной красавицы, ну и мужчинами не брезговала, успела уже два раза сходить замуж. С Дэвидом они познакомились на какой-то вечеринке, стали встречаться. И вот 6 мая 1997 года состоялась свадьба, проведенная в строжайшей тайне: на церемонии бракосочетания присутствовало только несколько родственников и очень близких друзей, ну а пресса постыдно проворонила это событие.

http://xfiles.cdom.ru/

Форум сериала «Секретные материалы» здесь