«Вокруг света. Ментавайские острова»

Телеканал СТБ

Путешествие в прошлое продолжается… На Суматре Михаил Кожухов посетит Ментавайские острова, население которых до сих пор живет в каменном веке. Жители островов научат Михаила готовить яд, а индонезийские колдуны исполнят ритуальный танец.
Смотрите «Вокруг света. Ментавайские острова» во вторник, 11 марта, в 17:00 на СТБ.


Индонезия. Ментавайские острова
Ментавайские острова — принадлежащая Индонезии группа островов, расположенная в 130 км к юго-западу от Суматры и относящаяся к провинции Западная Суматра. Общая площадь островов составляет 6700 кмІ, а население — 64 тысяч человек. Более крупными из Ментавайских островов являются Сиберут, Сипура, Северный Пагай и Южный Пагай.

Острова довольно плоские и покрыты тропическом лесом. Помимо коренных народов, таких как сахаи, которые и в современное время живут по своим древним традициям, на островах живут и прибывшие с Явы и Суматры индонезийцы. Туризм на островах играет хоть и небольшую, но растущую роль. Ментавайские острова являются родиной целого ряда видов животных, в частности приматов.

Ментавайские острова сильно пострадали от землетрясения в Индийском океане 2004 года. В дополнение оно повысило сейсмическую активность в регионе и сегодня вокруг островов расположены эпицентры более мелких новых землетрясений.

http://ru.wikipedia.org/